Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +18 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 2.72 м/с

Мошенница чуть не лишила геленджичанку миллиона рублей

Случай произошел в августе этого года.


Геленджичанка Алла (все имена изменены по этическим соображениям) — владелица гостевого дома, решила привести в порядок документы на свою землю: участок, отведенный под индивидуальное жилое строительство (ИЖС), по факту был расположен под гостевым домом. Администрация города-курорта потребовала привести в соответствие документы по использованию земельного участка.


Она познакомилась с Екатериной, которая пообещала быстро решить вопрос и в городском суде, и в администрации курорта. Правда, за свои услуги запросила 1 млн 100 тыс. рублей. Алла, заподозрив неладное, обратилась в правоохранительные органы. Уже под присмотром силовиков она договорилась о встрече с Екатериной, в ходе которой должна была передать последней оговоренную сумму.
30 августа Алла подъехала к месту встречи. В сумке у нее лежала выданная силовиками «кукла» и часть настоящих денег. В тот момент, когда Екатерина села в машину и получила «деньги», ее задержали правоохранители.


Следователь следственного отдела по Геленджику следственного управления СК России по Краснодарскому краю Глеб Лебедев возбудил уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере. Максимальная санкция за такое деяние — до десяти лет тюрьмы. Дело передано в суд.


Всего за летний период следственный отдел Следственного комитета РФ по Геленджику совместно с Новороссийским отделом УФСБ РФ по Краснодарскому краю рассмотрел два сообщения о мошеннических действиях, касающихся манипуляций с недвижимостью. В обоих случаях владельцы частных домов отдыха обращались не в нужные структуры, а, как потом оказалось, к мошенникам.

Другие материалы

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

Вчера

В Геленджике открылся фестиваль искусств

Вчера в Геленджикском историко-краеведческом музее открылись «Диалоги со временем» — фестиваль искусств, посвященный памяти великого…

25.09

Юная геленджичанка получила титул «II вице-маленькая мисс Россия-2021»

В Сочи завершился конкурс «Маленькая мисс Россия». Со всей страны было подано около 15 тысяч…

24.09

В Абинском районе проведут грандиозный ремонт гидроузла

С 29 сентября путь в Краснодар для жителей Федоровского сельского поселения значительно увеличится. А связано…

24.09

В Геленджике продолжается вакцинация от Covid-19

С начала прививочной кампании первую дозу вакцины в городе получил 33 681 человек. Вторым компонентом…

23.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема