Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

08 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +14 °C

Давление: 1011 мм

Скорость ветра: 4.23 м/с

Александр Борисюк в ТОПе-24 лучших танцовщиков страны

Имена наших земляков все чаще звучат на конкурсах талантов разных уровней и жанров. Год назад эфирные волны Первого канала покорял вчерашний выпускник третьей школы, а ныне состоявшийся в своей профессиональной среде Александр Борисюк. Победитель и призер бесчисленного множества краевых, российских и международных конкурсов и фестивалей в области хореографического искусства блистал на сцене популярного телешоу «Танцуй!», где вошел в ТОП-100. В январе этого года мы вновь болели за Сашу, штурмующего еще более рейтинговый проект. В шоу «Танцы» на ТНТ юноше удалось обойти сотни талантливых ребят и попасть в ТОП-24 лучших танцовщиков страны. У этого парня большой талант, большие амбиции и, вне всяких сомнений, большое будущее. Однако в нашей статье речь пойдет о прошлом. Ведь, разговаривая с человеком, достигшим высот, самое интересное — узнать, с чего все начиналось.

А начиналось все с детской танцевальной студии «Улей» и двух замечательных педагогов — Виктора и Анны Стрелковых. Под их началом раскрылось и заиграло всеми красками немало юных талантов. Так случилось и с нашим героем, несмотря на то что в студии он очутился не из большой любви к искусству, а, скорее, по воле случая.   

— Я водил сестру на танцы, — вспоминает Саша, — это было в третьем классе. Так случилось, что через месяц вместе с ней оказался в хореографическом зале. К пятому классу я уже был в старшей группе, с которой мы добились больших успехов, завоевали много наград. Мне безумно нравилось заниматься, нравилось, когда получалось и когда хвалили. В общем-то, как и сейчас.

Момент, когда простое увлечение переросло в нечто большее, наступил в 15 лет. В Ростов-на-Дону с целью проведения мастер-классов приехали хореографы из США. Педагоги Стрелковы повезли своих воспитанников «перенимать зарубежный опыт». Такую поездку могли себе позволить не все. Нашему герою, выросшему в многодетной семье, пришлось целое лето работать в шиномонтажке, чтобы скопить необходимую сумму. Тогда он еще не знал, что именно благодаря этому путешествию и одной случайной встрече решится его дальнейшая судьба. Согласитесь: мало кому из нас удавалось совершить более удачную «инвестицию»!

Человеком, который повлиял на его жизненный выбор и помог определиться с целью в жизни, стал известный американский хореограф Девин Пуллинс.

— Из всех участников мастер-класса он выделил именно меня. Без конца восхищался, ставил всем в пример, давал советы, даже звал с собой в Америку. Конечно, этого не случилось, но его слова дали мне огромный толчок. Именно с этого момента я поверил в себя, начал усиленно заниматься, а позже решил поступать в хореографическое училище.

Намерение посвятить жизнь такой, казалось бы, несерьезной вещи, как танцы — не то, что мечтает услышать от своего сына каждый родитель. Но, в отличие от многих, мама Саши Елена Николаевна его поддержала.

— Она всегда нас поддерживала и во всем старалась помочь. Нас в семье было трое, мама воспитывала нас одна. Жили в очень стесненных условиях, практически непригодных для жизни. Она много работала, часто в чем-то себя ограничивала, чтобы мы ни в чем не нуждались…

В 2015 году наш герой окончил Московский областной колледж искусств (отделение «Современная хореография»). В том же году попал на ТВ. Участие в подобных проектах без мечты о победе, по его словам, было бы бессмысленным, однако главная цель была иной.

 — Когда тренируешься, работаешь над собой, хочется, чтобы о тебе узнали,  чтобы ты был примером для ребят, которые только начинают. Это очень вдохновляет.

Будучи не первым из геленджичан, «засветившихся» в танцевальном телешоу, Александр совершенно не согласен с мнением другой нашей землячки относительно неразвитости хореографического искусства в городе. По его словам, детские танцевальные коллективы Геленджика, такие, как его родной «Улей», известны на всю страну. Спорить же об их уровне бессмысленно — достаточно лишь взглянуть на блестящие успехи тех, кто, как и Саша, когда-то получил в них путевку в жизнь. 

Вот так, благодаря стараниям и вере педагогов, а также материнской любви и собственному безграничному усердию (ведь талант ничто без труда), Александр достиг того, о чем, пожалуй, мечтает каждый: зарабатывать тем, что любишь больше всего на свете. Сегодня танцы — вся его жизнь. Он участвует в различных коммерческих проектах, выступает в составе своей команды FlyOgraphers Dance Team и сольно, а также учит этому искусству всех желающих. К своим 22 годам он достиг многого, но уверен, что главные его победы еще впереди.

Полина Сорокина

Другие материалы

В Геленджике автолюбителя уличили в обмане страховщиков

Автолюбителя, получившего деньги от страховой компании за повреждение автомобиля, суд обязал вернуть страховщикам всё до…

Сегодня 14:21

В Геленджике фотоловушки помогут поймать виновников свалок

У села Кабардинка из леса вдоль федеральной автодороги в ходе субботника было вывезено 16 КамАЗов…

Сегодня 12:20

Геленджик активно прививается от коронавируса

Уже 3 935 геленджичан вакцинировались, 2 805 человек поставили второй компонент прививки. Сейчас поставить укол…

Сегодня 12:13

Каратисты из Геленджика победили в «Кубке новичка»

Спортсмены клуба «Пластун» удачно выступили на краевом турнире. В минувшие выходные в посёлке Энем Республики…

Сегодня 11:25

Скоро Атаман попадет на ярмарку Геленджика

Фермеры Кубани начали снимать первый в этом году урожай огурцов. Популярные у геленджичан сорта Атаман…

Сегодня 10:51
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема