Имена наших земляков все чаще звучат на конкурсах талантов разных уровней и жанров. Год назад эфирные волны Первого канала покорял вчерашний выпускник третьей школы, а ныне состоявшийся в своей профессиональной среде Александр Борисюк. Победитель и призер бесчисленного множества краевых, российских и международных конкурсов и фестивалей в области хореографического искусства блистал на сцене популярного телешоу «Танцуй!», где вошел в ТОП-100. В январе этого года мы вновь болели за Сашу, штурмующего еще более рейтинговый проект. В шоу «Танцы» на ТНТ юноше удалось обойти сотни талантливых ребят и попасть в ТОП-24 лучших танцовщиков страны. У этого парня большой талант, большие амбиции и, вне всяких сомнений, большое будущее. Однако в нашей статье речь пойдет о прошлом. Ведь, разговаривая с человеком, достигшим высот, самое интересное — узнать, с чего все начиналось.
А начиналось все с детской танцевальной студии «Улей» и двух замечательных педагогов — Виктора и Анны Стрелковых. Под их началом раскрылось и заиграло всеми красками немало юных талантов. Так случилось и с нашим героем, несмотря на то что в студии он очутился не из большой любви к искусству, а, скорее, по воле случая.
— Я водил сестру на танцы, — вспоминает Саша, — это было в третьем классе. Так случилось, что через месяц вместе с ней оказался в хореографическом зале. К пятому классу я уже был в старшей группе, с которой мы добились больших успехов, завоевали много наград. Мне безумно нравилось заниматься, нравилось, когда получалось и когда хвалили. В общем-то, как и сейчас.
Момент, когда простое увлечение переросло в нечто большее, наступил в 15 лет. В Ростов-на-Дону с целью проведения мастер-классов приехали хореографы из США. Педагоги Стрелковы повезли своих воспитанников «перенимать зарубежный опыт». Такую поездку могли себе позволить не все. Нашему герою, выросшему в многодетной семье, пришлось целое лето работать в шиномонтажке, чтобы скопить необходимую сумму. Тогда он еще не знал, что именно благодаря этому путешествию и одной случайной встрече решится его дальнейшая судьба. Согласитесь: мало кому из нас удавалось совершить более удачную «инвестицию»!
Человеком, который повлиял на его жизненный выбор и помог определиться с целью в жизни, стал известный американский хореограф Девин Пуллинс.
— Из всех участников мастер-класса он выделил именно меня. Без конца восхищался, ставил всем в пример, давал советы, даже звал с собой в Америку. Конечно, этого не случилось, но его слова дали мне огромный толчок. Именно с этого момента я поверил в себя, начал усиленно заниматься, а позже решил поступать в хореографическое училище.
Намерение посвятить жизнь такой, казалось бы, несерьезной вещи, как танцы — не то, что мечтает услышать от своего сына каждый родитель. Но, в отличие от многих, мама Саши Елена Николаевна его поддержала.
— Она всегда нас поддерживала и во всем старалась помочь. Нас в семье было трое, мама воспитывала нас одна. Жили в очень стесненных условиях, практически непригодных для жизни. Она много работала, часто в чем-то себя ограничивала, чтобы мы ни в чем не нуждались…
В 2015 году наш герой окончил Московский областной колледж искусств (отделение «Современная хореография»). В том же году попал на ТВ. Участие в подобных проектах без мечты о победе, по его словам, было бы бессмысленным, однако главная цель была иной.
— Когда тренируешься, работаешь над собой, хочется, чтобы о тебе узнали, чтобы ты был примером для ребят, которые только начинают. Это очень вдохновляет.
Будучи не первым из геленджичан, «засветившихся» в танцевальном телешоу, Александр совершенно не согласен с мнением другой нашей землячки относительно неразвитости хореографического искусства в городе. По его словам, детские танцевальные коллективы Геленджика, такие, как его родной «Улей», известны на всю страну. Спорить же об их уровне бессмысленно — достаточно лишь взглянуть на блестящие успехи тех, кто, как и Саша, когда-то получил в них путевку в жизнь.
Вот так, благодаря стараниям и вере педагогов, а также материнской любви и собственному безграничному усердию (ведь талант ничто без труда), Александр достиг того, о чем, пожалуй, мечтает каждый: зарабатывать тем, что любишь больше всего на свете. Сегодня танцы — вся его жизнь. Он участвует в различных коммерческих проектах, выступает в составе своей команды FlyOgraphers Dance Team и сольно, а также учит этому искусству всех желающих. К своим 22 годам он достиг многого, но уверен, что главные его победы еще впереди.
Полина Сорокина
Автолюбителя, получившего деньги от страховой компании за повреждение автомобиля, суд обязал вернуть страховщикам всё до…
У села Кабардинка из леса вдоль федеральной автодороги в ходе субботника было вывезено 16 КамАЗов…
Уже 3 935 геленджичан вакцинировались, 2 805 человек поставили второй компонент прививки. Сейчас поставить укол…
Спортсмены клуба «Пластун» удачно выступили на краевом турнире. В минувшие выходные в посёлке Энем Республики…
Фермеры Кубани начали снимать первый в этом году урожай огурцов. Популярные у геленджичан сорта Атаман…
Шрифт
Изображения
Цветовая схема