Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

12 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1023 мм

Скорость ветра: 3.03 м/с

Аист счастья

Айше Ильясовну Бедросову друзья и коллеги любовно называют аистом Геленджика.

Как у старшей медсестры детского отделения родильного дома, у нее множество обязанностей. Это и обеспечение порядка в отделении, и снабжение его лекарственными препаратами, и ведение документации, и обучение нового персонала, и многое-многое другое. Но все это «затмевает» самая почетная и приятная ее миссия. Именно из рук Айше Ильясовны на протяжении последних 14 лет новоявленные родители получают нарядный сверток с самым желанным на свете «подарком». 

А.И.Бедросова пришла в медицину прямо со школьной скамьи. Уже в 17 лет трудилась санитаркой, параллельно получая образование в Новороссийском медучилище. С тех пор минуло без малого 37 лет. Все эти годы она проработала в одном и том же коллективе, которым по-настоящему гордится.

— В другом месте и на другой должности я себя уже не представляю, — признается она. — Работа у нас настолько же приятная, насколько и ответственная. Роддом пользуется в крае доброй славой, отчего нагрузка растет буквально с каждым днем. Когда приезжают роженицы из других районов, мы часто интересуемся: «Почему приехали именно к нам? Разве у вас в городе оснащение хуже?» А они отвечают: «Нам ведь не стены важны, а люди! Оснащение оснащением, но персонал самый лучший в Геленджике!» Конечно, слышать такое всегда приятно.

В медицине, как, впрочем, и в любом другом деле, грамотные, ответственные, опытные специалисты всегда нарасхват. А в курортном городе, славящемся своими здравницами, и подавно. Айше Ильясовна признается, что «интересных предложений» о работе за прошедшие годы поступало немало. Но все они были оставлены без внимания: ни на какие сокровища мира она не готова променять свою роль «геленджикского аиста», приносящего радость стольким людям.

Полина Сорокина.

Фото В.Антонова-Смульского

Другие материалы

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

Сегодня 11:55

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

Сегодня 11:30

Серийный мошенник из Владимирской области обманул жителя Геленджика (видео)

Подозреваемый совершал преступления в сети Интернет. В дежурную часть полиции Геленджика обратился местный житель. Заявитель…

9.04

В Геленджике поймали наркоторговку из Ленинградской области

24-летнюю женщину полицейские курорта задержали на одной из улиц города, когда она делала тайниковые закладки…

9.04

В Краснодарском крае с начала года более 100 специалистов обучили бережливым технологиям

Сотрудники кубанских предприятий повышают эффективность работы под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) в рамках…

8.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема