Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1022 мм

Скорость ветра: 2.22 м/с

Добрые феи, несущие вести

Мало кто мечтает стать почтальоном. Но каждый, кто приходит в эту профессию, вкладывает в нее частичку своей души. Такими мы и увидели сотрудников почтового отделения в Голубой Бухте.

Трудится здесь всего пять человек. Очень дружный и отлаженный как часовой механизм коллектив свое дело знает на пять с плюсом. Эти женщины всегда вовремя доставят корреспонденцию, а уж как их ждут жители в день выхода газеты! Как сами почтальоны признаются, их район — один из самых читающих в городе. Люди выписывают много газет и журналов, нередки нынче и письма друг другу.

Любую из этих женщин иначе как человеком труда не назвать. На рассвете этих жаворонков уже можно встретить на улице. Тяжелая сумка в руках, а в ней — человеческие судьбы. Марина Бурыкина может сказать, сколько шагов от одной калитки до другой в ее районе. Ведь свой ежедневный вояж в любую погоду она совершает уже без малого 6 лет.

— Для меня здесь каждый метр знаком, ведь я здесь живу, — открытой улыбкой располагает к себе Марина. — Со всеми поздороваюсь, парой слов перекинемся. Очень «Прибой» ждут, некоторые выходят к забору встречать меня, чтобы получить газету и, не откладывая, приступить к чтению. Или приходят в отделение, не дожидаясь, пока им принесут прессу домой. И другие издания популярностью пользуются, в основном федеральные.

Жители района относятся к своим почтальонам уважительно, ценят их, уважает, понимают, насколько нелегок их труд. Ведь профессиональный кошмар на их пути — проливной дождь, снег, палящий зной. И, конечно, бич письмоносцев — это бродячие собаки. Наверное, нет ни одного работника этой профессии, на чьих ногах не осталось отметин от их клыков… Да и оклад повыше не помешал бы. И велосипед!

— Знаете, какие у нас на почте добрые феи работают! — из образовавшейся за час перерыва очереди берет слово пенсионер из местных. — Всегда заранее напомнят, если подходит срок подписки на любимую газету. Это ж сколько они в голове держат! Очень трогательное внимание, молодцы наши девочки!

Сотрудницы не только помнят о читательских предпочтениях — они как-то так умеют угадать желание дачников, что  верно предложат им журнальчик для отдыха на окученных сотках.

Заведующая отделением Елена Николаевна Луговенко с такой теплотой и любовью говорит не только о своем коллективе и постоянных клиентах, местных жителях, но и о самом помещении, в котором почта живет уже почти 55 лет. И недаром: почта является негласным общественным, а иногда даже культурно-массовым центром микрорайона уже на протяжении полувека.

На фото сотрудники одного из лучших почтовых отделений Геленджика:

Елена Ивановна Карпуха,

Людмила Александровна Куколева, Елена Николаевна Луговенко, Елена Петровна Сальникова, Марина Ивановна Бурыкина.

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема