Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -3 °C

Давление: 997 мм

Скорость ветра: 5.69 м/с

«Молодежный патруль» держит руку на пульсе

Раньше на заборах писали очень суровые, бранные формулировки, даже анекдоты в тему ходили, а родители не разрешали деткам вслух читать эти некрасивые надписи. Сейчас времена другие и на заграждениях, в подъездах, остановочных павильонах появилась разнообразная реклама. Несмотря на то, что реклама, как известно, двигатель прогресса, для нее отведены специальные места. Несанкционированная расклейка листовок грозит распространителю административным штрафом.

Бороться с этим рекламным мусором решили ребята из «Молодежного патруля» центра «Пульс». Пока в «Патруле» зарегистрировано всего 10 человек, но количество ребят постоянно увеличивается, потому что движение приобретает все большую популярность. В его состав входят студенты и работающая молодежь от 18 лет. Ребят довольно часто можно увидеть на улицах города. Они проводят различные акции по срыву незаконной рекламы, удалению надписи предположительно экстремистского содержания, выходят в рейды совместно с инспекторами ГИБДД, МВД.

— Проблема незаконной рекламы в Геленджике довольно актуальна, — считает участник «Молодежного патруля» Владислав Гаврилов. — Поэтому мы часто берем шпатели, краску и идем на улицу. Ведь мы любим свой город и ходим, чтобы он был чистым и ухоженным.

Анастасия Новикова, ведущий специалист по работе с молодежью движения правоохранительной направленности «Молодежный патруль» подчеркивает:

Такая деятельность «Молодежного патруля» довольно эффективна, так как не всегда коммунальные службы успевают следить за чистотой, это очень хорошая помощь и коммунальщикам, и городу.

Сначала оперативная группа фотографирует нарушения расклейки, а потом уже намечается маршрут и несанкционированную рекламу и запрещенные надписи убирают.

Очень поддерживают это молодежное движение и бдительные граждане, которые время от времени звонят и сообщают активистам различную информацию.

Кстати, сообщить о нехороших листовках и надписях можно по телефону молодежного центра 5-24-34. «Молодежный патруль» всегда держит руку на пульсе.

 

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема