Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

14 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +8 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 2.91 м/с

«Молодежный патруль» держит руку на пульсе

Раньше на заборах писали очень суровые, бранные формулировки, даже анекдоты в тему ходили, а родители не разрешали деткам вслух читать эти некрасивые надписи. Сейчас времена другие и на заграждениях, в подъездах, остановочных павильонах появилась разнообразная реклама. Несмотря на то, что реклама, как известно, двигатель прогресса, для нее отведены специальные места. Несанкционированная расклейка листовок грозит распространителю административным штрафом.

Бороться с этим рекламным мусором решили ребята из «Молодежного патруля» центра «Пульс». Пока в «Патруле» зарегистрировано всего 10 человек, но количество ребят постоянно увеличивается, потому что движение приобретает все большую популярность. В его состав входят студенты и работающая молодежь от 18 лет. Ребят довольно часто можно увидеть на улицах города. Они проводят различные акции по срыву незаконной рекламы, удалению надписи предположительно экстремистского содержания, выходят в рейды совместно с инспекторами ГИБДД, МВД.

— Проблема незаконной рекламы в Геленджике довольно актуальна, — считает участник «Молодежного патруля» Владислав Гаврилов. — Поэтому мы часто берем шпатели, краску и идем на улицу. Ведь мы любим свой город и ходим, чтобы он был чистым и ухоженным.

Анастасия Новикова, ведущий специалист по работе с молодежью движения правоохранительной направленности «Молодежный патруль» подчеркивает:

Такая деятельность «Молодежного патруля» довольно эффективна, так как не всегда коммунальные службы успевают следить за чистотой, это очень хорошая помощь и коммунальщикам, и городу.

Сначала оперативная группа фотографирует нарушения расклейки, а потом уже намечается маршрут и несанкционированную рекламу и запрещенные надписи убирают.

Очень поддерживают это молодежное движение и бдительные граждане, которые время от времени звонят и сообщают активистам различную информацию.

Кстати, сообщить о нехороших листовках и надписях можно по телефону молодежного центра 5-24-34. «Молодежный патруль» всегда держит руку на пульсе.

 

Другие материалы

Сохраним электричество вместе

Краснодарское предприятие альтернативной энергетики внедрит принципы бережливого производства в рамках нацпроекта. Компания выпускает оборудование для…

Сегодня 13:47

Друзей у вас за долги не заберут

13 апреля, Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении закон, запрещающий изымать по исполнительным документам…

Сегодня 11:54

В Геленджике стартовали массовые трёхдневные учения

По легенде учений, в крае ожидается обильный циклон, на территории муниципалитета велика вероятность обильных паводков…

Вчера

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Вчера

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

12.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема