Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Ноября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +11 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 4.39 м/с

Прибой вернул Вову на 50 лет назад

Мы продолжаем вести рубрику «Назад в будущее», где знакомим наших читателей с героями публикаций газеты спустя много лет.  В этот раз героя удалось найти в пожелтевшей подшивке за 1966 год.  Ровно 50 лет назад «Прибой» писал о двух восходящих звёздочках — Вове и Кате: на спектакле с их участием в ДК села Берегового не было свободных мест.

Через полвека нашёл опечатку

К сожалению, Катю (настоящая её фамилия Слепко, а не Слепцова, как написано в заметке) нам не удалось найти. А вот Вова нашёлся. Набрав его телефонный номер, мы запустили машину времени, которая перенесла героя публикации в те далёкие годы. Пользуясь случаем, ваш покорный слуга напросился к нему в гости.

gffdged5

Владимиру Князеву в мае исполнится 56 лет. Сейчас он работает водителем в фирме на грузовом японском манипуляторе «Хино». В его домашнем альбоме нашлись и эта, и другие фотографии с того спектакля «Репка», где он в соломенной шляпе играл дедку. Выглядел он намного старше своего возраста, потому что хорошо кушал и обожал парное молоко.

Бабка за дедку…

— Помню всех в том спектакле. Репку играла Люда Поленица, бабку — Катя, внучку — моя сестра Наташа Князева, Жучку — Витя Моторов, кошку — Галя Капустина, мышку — Наташа Сидорова. Катя была старше меня на год. Спектакль поставила наша музыкальный работник Залина Харитоновна, костюмы шили родители. Премьера была  в детском саду, а потом «Репку» не раз приглашали в Дом культуры, все выступления проходили с аншлагом.

Настоящее детство

— Как сейчас помню: каждый год 19 мая мы, поселковые детишки, зажигали пионерский костёр. Приезжали пограничники, был настоящий салют, пели песни и даже устраивали факельное шествие… Тогда у нас было настоящее детство. И сейчас я настаиваю на том, что нужно реанимировать и возрождать пионерскую организацию. Суть должна остаться та же. Если кто-то боится того названия, пусть будет любое другое: тимуровцы, орлята, скауты, но детское сплочение сейчас нужно как никогда. Кстати, в школе я не был круглым отличником, но и троек у меня совсем не было.

Клёши пошире

— Молодой когда был, джинсы не носил — в моё время модными были клёши. Чем шире, тем считалось круче. «Битлз» и прочую зарубежную музыку не переносил, за исключением итальянцев, больше обожал советскую эстраду. У меня до сих пор хранятся виниловые пластинки с ВИА «Пламя», «Ариэль», «Песняры», «Самоцветы». А вот Ободзинского не любил, «Землян» тоже не переваривал — уж больно они вычурные были. «Ариэль» была  самой любимой моей группой, все их песни помню наизусть. И вот надену клёши — и на танцы. А потом ездили драться в Криницу с отдыхающими… Эх, весёлое было время!

Найти работу — великая удача

— Моему поколению лучше всего жилось при Брежневе. В то время не было страха за будущее. Во-первых, не было бездомных и бомжей, безработных тоже не было. По окончанию учёбы тебя тут же по распределению отправят на любое перспективное предприятие. Сейчас же, если по знакомству нашел какую-то работенку, то это великая удача. Я окончил ПТУ в Апшеронске по специальности «машинист башенных консольно-козловых кранов», пришел в геленджикское СУМР №16 с просьбой пройти стажировку, дабы потом устроиться на работу, — меня тут же приняли. Для них молодые кадры были за счастье!  Помню, я с моим наставником в те времена проехал по микрорайону Парус и насчитал 26 башенных кранов! Сейчас такими темпами Геленджик не строится, с трудом можно найти 5-6 кранов. И молодёжь мается без работы. А в то время неработающих судили за тунеядство. 

Дед Мороз

— Всю жизнь я был веселым человеком. Знаю много анекдотов, забавных историй из жизни. В 1986 году женился, работал в то время на стройке на башенном кране. Дело было под Новый год, и предприятию, дабы поздравить детишек, понадобился Дед Мороз. Вот мне, как самому молодому и ответственному, пришлось вновь на себя примерять костюм сказочного деда. Мы с Татьяной Говорющенко, которая была Снегурочкой, до позднего вечера обходили по домам всех детишек. Все были довольны! Как говорится, опыт, полученный в детстве, пропить невозможно. Так вжился в роль, что в Великом Устюге позавидовали бы.

Увлечение

— Обожаю рыбалку, а также пропадаю в саду и огороде. Персики, яблоки, груши, клубника, земляника, черешня, картошка — растет всё.

Дети

— Самыми яркими событиями моей жизни стали рождение дочери, а затем сына – Марии и Дмитрия. Дочь сейчас в Ялте работает замом генерального директора отеля «Интурист», занимается бронированием и размещением. Сын  в Новочеркасске учится на программиста, защищает диплом. Внуков пока нет, надеюсь, что скоро появятся.

Александр Бочнев

Другие материалы

Большая пресс-конференция Владимира Путина пройдет 17 декабря

Президент России Владимир Путин проведет 17 декабря пресс-конференцию по итогам года, сообщила пресс-служба Кремля. Из-за…

Вчера

Геленджик и Питер впервые в зимнем сезоне соединит прямой авиарейс

С 11 декабря из Геленджика в Санкт-Петербург и обратно самолёты полетят впервые в зимнем сезоне,…

Вчера

Геленджичане, защитите себя от сезонного гриппа

Даже несмотря на то, что официально прививочная кампания в Геленджике продлена до 1 декабря, врачи…

Вчера

На Кубани за сутки выявлено 174 заболевших коронавирусом

Об этом сегодня, 27 ноября, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом. Среди…

Вчера

На Кубани за сутки выявлено 170 заболевших коронавирусом

Об этом сегодня, 26 ноября, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом. Среди…

26.11
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема