Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +25 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 4.95 м/с

Субботник для избранных?

Каждый уважающий себя хозяин, ожидая гостей, старается навести дома чистоту. «Генеральная уборка» в преддверии курортного сезона предстоит и кубанцам. Официальный старт мероприятиям по наведению санитарного порядка был дан 1 марта. По распоряжению губернатора Вениамина Кондратьева, продлятся они целых два месяца. 

В нашем муниципальном образовании на сегодняшний день прошло уже два общегородских субботника. Помимо этого работники предприятий и организаций наводили порядок на закрепленных за ними территориях в рамках санитарных пятниц. Так, на прошлой неделе вооружиться граблями и мешками довелось работникам культуры. Музейщики, библиотекари, служащие выставочного зала дружно белили деревья на ул.Приморской. Параллельно в лесопарковой зоне по ул.Гоголя наводили порядок работники «Кавказа», «Солнечного берега», санатория им.Ломоносова и других здравниц.

— Здесь очень много бытового и строительного мусора, так что работы хватает на всех, — говорит геленджичанин Артем. — Работаем дружно, стараемся помочь нашему городу подготовиться к сезону. Хочется, чтобы было чисто, чтобы глаз радовался. Думаю, что такие мероприятия хороши еще и тем, что они очень сплачивают, поднимают командный дух. 

DSC 7292

На сегодняшний день свою лепту в такое нужное и важное дело благоустройства уже внесли более 600 человек. Их общими усилиями убрано 90 км улиц Большого Геленджика, на 20 улицах произведена побелка деревьев, вывезено порядка 320 кубометров мусора. Казалось бы, результат весьма достойный. Однако, по мнению главы города Виктора Хрестина, гордиться нам пока что нечем, ведь львиную долю участников из раза в раз составляют работники городской и сельских администраций. К сожалению,  активность самих жителей остается крайне низкой.

 На последнем планерном совещании глава подверг резкой критике сложившееся у многих горожан потребительское отношение. В пример он привел итоги субботника, проходившего в ГСК-13 (м-н Парус), на котором весь кооператив был представлен в лице одного лишь председателя. Больше никто из собственников, заранее извещенных о предстоящем мероприятии, интереса к нему не проявил. При этом мусора с его территории было вывезено рекордное количество. Одних только бутылок набралось 6(!) полных кузовов.

DSC 7268

Конечно, и из этого правила есть свои исключения. По словам начальника управления ЖКХ И.А.Сычевой, в городе еще есть люди, отличающиеся сознательностью. Так, в м-не Северном на уборку вышло порядка 20 жильцов. Дружно «посубботничали» в своем дворе жители ул.Островского,133. Среди трудовых коллективов наибольшую активность проявили сотрудники коммунальных предприятий: ООО «Геленджиктеплоэнерго», ОАО «Геленджикгоргаз», МУП «ВКХ» и др. Однако весь их общий вклад — далеко не тот результат, которого достоин наш прекрасный город, многократно признававшийся самым благоустроенным в России. Печально, но факт: если подавляющее большинство так и будет лениво наблюдать за работой активного меньшинства со стороны, это высокое звание рано или поздно придется поставить под сомнение.

Из Твиттера главы:

«Объезжая город, вновь не увидел особой активности у жителей Геленджика в наведении санитарного порядка. А ведь сегодня очередной субботник. Вот микрорайон Северный — прилегающую к конечной остановке территорию убирают молодежь, квартальные, но не жители. А это уже лесная зона тропы здоровья. Тоже, кроме сотрудников управления ЖКХ, никто из жителей так и не вышел».

 

— Хотелось бы еще раз напомнить геленджичанам о продолжающемся двухмесячнике по наведению санитарного порядка и призвать их проявить активность и неравнодушие, — говорит И.А.Сычева. — Итоговый Всекубанский и общегородской субботники пройдут 16 апреля. У нас еще есть время на то, чтобы совместными усилиями привести свои улицы и дворы в надлежащее состояние. Давайте будем любить свой город не только на словах, но и на деле!

Полина Сорокина

Другие материалы

Будни следкома в Геленджике – обвинять убийц, педофилов, взяточников…

Сегодня, 25 июля, отмечается День сотрудника органов следствия РФ. Накануне корреспондент «Прибоя» встретился с руководителем…

Сегодня 14:20

В Геленджике поздравили работников торговли

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники торговли. Во Дворце культуры и досуга наградили предпринимателей, которые много…

Вчера

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

23.07

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

23.07

В Геленджике выполнили первое удаление опухоли поджелудочной железы

Хирурги медцентра «СОГАЗ» провели сложнейшую операцию 65-летней женщине. Пациентку более двух лет беспокоили боли в…

23.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема