Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

09 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +4 °C

Давление: 1022 мм

Скорость ветра: 5.6 м/с

Памяти павших — во имя живых

Жил мальчишка в Геленджике, учился в школе №2, на переменках бегал по коридорам, дергал девчонок за косички. Став постарше, серьезный и вдумчивый подросток заговорил о любви к своей Родине, о достойном отношении к воинскому долгу…

12 марта в школе №2 имени Адмирала Ушакова состоялась торжественная линейка, на которой была открыта памятная мемориальная доска выпускнику Денису Савушкину. Геленджичанин погиб 14 марта 1996 года при выполнении служебно-боевых задач в Чеченской Республике.

Как бы ни было тяжело возвращаться к этой ранящей душу боли, говорить о ней нужно. Ради памяти. Она жива, священна и незыблема, нужна на все времена и века. Нужна живым для того, чтобы не было новых войн и новых погибших. Память о погибших в горячих точках свято хранят их товарищи по оружию, семьи и близкие. А теперь нынешние и будущие поколения учеников второй школы будут больше знать о жизненном пути Дениса. На современных примерах героизма, которые доказывают, что дух российского народа так же силен в настоящем, как был силен в прошлом, воспитываются ребята.

В Чечне Денис служил во внутренних войсках, и инициатива установки мемориальной доски принадлежит ветеранам Геленджика. Погибший посмертно награжден медалью «За боевые заслуги», которую вручили матери солдата.

В мероприятии участвовали ученики, весь педагогический коллектив школы во главе с директором О.М.Перетуриной, мама погибшего бойца Галина Петровна и брат Андрей Владимирович. Гостями школы стали зам. главы города-курорта полковник запаса И.Р.Валиуллин, зам. главы курорта И.Н.Харольская, фронтовик, полковник в отставке Б.А.Апкаров и делегация ветеранов внутренних войск из Краснодара и Ростова-на-Дону. От Геленджикского кадетского братства присутствовали актив во главе с адмиралом В.Д.Федоровым и протоиереем В.Ковалевым.

Право открытия доски предоставлено брату погибшего бойца Андрею Савушкину и лучшей ученице школы Елизавете Деревенец.

Есть такое выражение: «Солдат погибает не на поле боя, а когда о нем умирает память». Устанавливая мемориальную доску, мы увековечиваем память о бойце и его подвиге, воспитываем подрастающие поколения в духе патриотизма.

Другие материалы

Серийный мошенник из Владимирской области обманул жителя Геленджика (видео)

Подозреваемый совершал преступления в сети Интернет. В дежурную часть полиции Геленджика обратился местный житель. Заявитель…

Сегодня 11:25

В Геленджике поймали наркоторговку из Ленинградской области

24-летнюю женщину полицейские курорта задержали на одной из улиц города, когда она делала тайниковые закладки…

Сегодня 10:47

В Краснодарском крае с начала года более 100 специалистов обучили бережливым технологиям

Сотрудники кубанских предприятий повышают эффективность работы под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) в рамках…

Вчера

Чем удивит Карнавал в Геленджике?

В этом году праздник продлится с 5 по 12 июняТрадиционное карнавальное шествие изменит свой маршрут…

Вчера

В Геленджике автолюбителя уличили в обмане страховщиков

Автолюбителя, получившего деньги от страховой компании за повреждение автомобиля, суд обязал вернуть страховщикам всё до…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема