Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +21 °C

Давление: 1011 мм

Скорость ветра: 4.03 м/с

В Геленджике конфликт уроженцев Самарской области привёл к убийству

7 мая оказался последним днем жизни для 50-летнего гостя курорта.

Двое 50-летних мужчин, родом из Самарской области, занимались в Геленджике строительством. Один был владельцем строящегося дома. Другой — приехал к приятелю в помощь. 7 мая они решили посвятить отдыху, по случаю чего «сообразили» на двоих. Накрыли небольшой стол, откупорили горячительное и принялись вести застольные беседы. Постепенно концентрация алкоголя в крови нарастала, повышался и градус общения.

Незаметно для обоих разговор из мирного русла выплеснулся в скандал, начались оскорбления. Когда у хозяина закончились словесные аргументы, он перешел к более весомым. В запале мужчина схватился за топор и рубанул помощника по строительству по голове. Тот упал. Нападавший нанес еще два удара. Убедившись, что сидевший несколько минут назад за столом сотоварищ мертв, он положил ему в ноги орудие убийства и тщательно завернул тело в имевшуюся дома плащ-палатку. Сверток он оставил у входа в дом.

Тело убитого там и лежало, пока хозяин продолжал жить своей жизнью. Подозрительный сверток обнаружила у входа соседка, которая заглянула к хозяину строящегося дома в гости. Она и сообщила о находке в полицию.

В настоящее время следователем Следственного отдела Геленджика СУ Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства, ведется следствие, назначены необходимые экспертизы. По его завершению дело будет передано в суд, который и решит, какое наказание понесет обвиняемый. За такое преступление Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Напоминаем, что в Геленджике, во время погони дорожных полицейских за лихачём, действия нарушителя, который не подчинился требованию об остановке, привели к тому, что инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД курорта, пытавшийся остановить автомобиль злодея, упал на асфальт. Полиция передала документы об этом происшествии в Следственный отдел Геленджика СУ СК РФ для дачи оценки случившемуся: есть ли в действиях задержанного состав преступления.

Другие материалы

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

Вчера

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

Вчера

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

Вчера

Как в Геленджике четверть грамма зелья испортили жизнь гостю из Краснодара

Сотрудники полиции курорта задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Правоохранители оперативным путем получили информацию о…

22.07

В Геленджике открылся новый диализный центр

Это медицинское учреждение – спасение для жителей и гостей курорта с серьёзными заболеваниями почек. Оно…

22.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема