Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

18 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -0 °C

Давление: 1015 мм

Скорость ветра: 2.94 м/с

Предприниматель пойдет под суд, но жизнь человека не вернуть

17 декабря предварительное следствие по уголовному делу прокатчика оборудования для дайвинга окончено, дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Прибой» рассказывал своим читателям о трагических событиях, произошедших 18 июня этого года. Один из прокатчиков оборудования для дайвинга из гаражного бокса №20 по ул.Набережной, 5, сдал в прокат комплект снаряжения не имеющему навыков подводного плавания 25-летнему молодому человеку. Произошло несчастье, человек утонул. 17 июля по результатам проверки по факту его гибели следственным отделом по Геленджику следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении указанного прокатчика по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ.

Изъятое  с места происшествия оборудование в ходе следствия по делу подвергнуто исследованию. По результатам выявлены грубейшие нарушения: изношенный и порванный загубник. В связи с неисправностью оборудования и наступила смерть парня.

Также в ходе следствия установлено, что прокатчик не зарегистрирован в качестве предпринимателя. Не это ли главный показатель «шарашкиной конторы», которая считает, что не отвечает ни за что, но хочет при этом многого, а точнее, только одного — обогащения? Оборудование с высоким давлением у этого горе-прокатчика не имело сведений о проверке на предмет безопасности. При этом, как поясняют специалисты, давление в этом оборудовании может создать эффект бомбы за плечами аквалангиста. Да и вообще, как выяснилось, в погоне за прибылью этому «предпринимателю» было наплевать на жизнь и здоровье ребят, которые в надежде увидеть прекрасный и таинственный подводный мир под руководством опытного инструктора, заплатив за это немалые деньги, фактически были брошены на произвол судьбы.

Такая сфера развлекательной индустрии, как погружение в воду со специальным оборудованием — дайвинг, стала очень популярна у гостей и жителей нашего города. За последние 5 лет количество дайв-клубов в Геленджике увеличилось в 4 раза. При этом, к сожалению, количество погибших дайверов из года в год также растет. Так, летом этого года на территории курорта в результате ненадлежащего оказания услуг дайвинга погибли два человека.

Подобные услуги всегда связаны с повышенной опасностью для потребителей. Опасность представляет собой и используемое при дайвинге оборудование с высоким давлением и само погружение под толщу воды, которое всегда сопряжено с возможностью развития «нештатной» ситуации в силу поломки оборудования, проблем со здоровьем дайвера либо банальной потерей ориентации в пространстве и самоконтроля в непривычной среде обитания. При этом фирмы, которые оказывают подобные услуги, почему-то в общей своей массе следуют принципу «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». И, надеясь на «авось», в погоне за копейкой ведут в голубую бездну очередную партию отдыхающих, перекладывая на них самих ответственность за их безопасность и жизнь.

Всем вышеуказанным фактам следствием дана оценка и направлена соответствующая информация как в ИФНС №3 по Геленджику, так и в соответствующие спортивные федерации дайвинга, в которых состоял прокатчик.

Как правило, располагаются так называемые «дайв-центры» в каких-либо гаражах, и через Интернет, не имея зачастую даже регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, рекламируют себя как высококлассных специалистов, прошедших обучение во всех лучших мировых дайв-центрах.

Давая информацию о данном факте, следственный отдел по Геленджику просит обратить внимание как лиц, оказывающих подобные услуги, на свою деятельность, так и потенциальных дайверов на то, кому они доверяют свою жизнь и здоровье. В случае оказания ненадлежащей услуги первых ждет тюрьма, а вторых, к сожалению, — подорванное здоровье, а может быть, и более серьезная трагедия…

Информация предоставлена руководителем следственного отдела по городу Геленджик

СУ СК РФ по КК Д.В.Дремлюга.

Другие материалы

В Геленджике ухудшение погодных условий. Будьте осторожны!

Усиление ветра, гололедица, понижение температуры — на курорт завтра придет зима. Температура воздуха ночью: -7…

Сегодня 12:40

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема