Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1011 мм

Скорость ветра: 4.92 м/с

Вооруженного налетчика прогнала продавец

На прошедшей неделе в Геленджике произошло сразу два разбойных нападения. Так, 7 января в 4 часа утра в круглосуточный супермаркет ворвался мужчина в маске с ножом. Налетчик стал требовать, чтобы ему отдали все деньги из кассы. Неожиданный отпор мужчине дала продавец. Она крикнула своей напарнице немедленно звонить в полицию. Преступник растерялся и дал деру.

Проследить путь неудачливого грабителя удалось с помощью камер видеонаблюдения. Полицейские задержали нападавшего. Как оказалось, попытку ограбления совершил ранее не судимый 35-летний местный житель. Он был задержан и в отделении дал явку с повинной, рассказав, что был слишком пьян, когда зашел в магазин. Там он заметил, что продавец в помещении всего один и, не зная, что вторая сотрудница находится в подсобке, вернулся туда за «добычей». В отношении мужчины возбужденно уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ, по которой геленджичанин может потерять свободу на 10 лет.

 

На другой магазин 11 января в 21.20 совершили налет двое. Эти разбойники с ножом сумели подобраться к продавцу и повалить ее на пол. Один женщину удерживал, другой сорвал с шеи золотую цепь с крестом. Смертельно напугав и ограбив работника, бандиты скрылись. Женщина позвонила в полицию, с ее слов была составлена ориентировка, по которой по горячим следам сотрудниками уголовного розыска ОГИБДД было установлено местонахождение преступников.

Местные жители 31 и 30 лет был задержаны и доставлены в отдел полиции. Один дал явку с повинной. Он рассказал, что утром встретил знакомого, они договорились вечером выпить. Пили в лесу, на двоих приговорили бутылку водки. Захотелось продолжения, а денег не оказалось. Был только кухонный нож. «На дело» пошли в магазин, куда уже заглядывали ранее. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ. Сейчас они находятся под стражей, им может грозить до 10 лет лишения свободы.

Другие материалы

Геленджик откроет сезон «Россия-Греция: мировое античное наследие»

Парусная регата станет первым масштабным мероприятием этого совместного туристического проекта. Официальный старт гонке дадут:Посол Греции…

Сегодня 14:32

Человек-Машина

Кто-то его считает «динозавром» 80-х, кто-то музыкальным секс-символом 90-х, иные называют его «вечнозелёным Огурцом» –…

Сегодня 13:55

В Пшаде состоялся Праздник спорта

На территории спортивной площадки школы № 20 соревновались трудовые коллективы учреждений и предприятий округа. Участники…

Сегодня 13:21

За несанкционированный митинг предусмотрено наказание

В ряде интернет-ресурсов, социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях в…

Сегодня 12:52

Выплата пенсий и социальных выплат в отделениях почтовой связи в праздничные и выходные дни мая 2021 года

В связи с предстоящими праздничными и выходными днями мая 2021 года и режимом работы объектов…

Сегодня 12:42
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема