Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +7 °C

Давление: 1026 мм

Скорость ветра: 1.76 м/с

Продолжается ликвидация последствий взрыва в Геленджике

Об эвакуации туристов в соцсетях сообщил глава курорта Алексей Богодистов:

Организовали вывоз всех туристов из гостевого дома, где сегодня произошла трагедия. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, проводятся следственные действия, убираются последствия взрыва.

В больнице сейчас находятся пять пострадавших. Наших врачей усилили краевые специалисты — прибыли комбустиолог и реаниматолог. Медики проводят все необходимые врачебные мероприятия.

Автобусами вывезли гостей отеля в единый пункт дислокации. В школе организовали временный пункт пребывания. Работает Служба психологической поддержки. Отправили людям обед. Будем расселять.

В связи с происшествием по ул. Советской, временно прекращена подача электричества и бытового газа.
.
Обесточены дома по улицам: Советская, д. 22-42, 21-41; Тельмана, д. 31-59, 38-58; Колхозная, д. 33-59, 42-74; Шевченко, д. 26-36.
.
Частично прекращена подача газа по следующим улицам: Красногвардейская, Грибоедова, Советская, Тельмана, Шевченко, Кирова, Халтурина, Морская, Красная, Маячная, Горная, Красных Партизан, Киевская, Новороссийская, Советская.
.
Социально-значимые объекты работают в штатном режиме. Возобновление газоснабжения и электричества будет осуществляться по мере ликвидации последствий.

Управление следкома по Кубани сообщает, что в Геленджике возбуждено уголовное дело, связанное с хлопком газа.

Уголовное дело по факту гибели мужчины и травмирования пятерых граждан в результате хлопка газа на территории гостиницы на улице Советской возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.

По версии следствия, сегодня утром в помещении, расположенном на первом этаже гостиничного комплекса по улице Советской в Геленджике, произошел хлопок газа, в результате которого погиб находившийся на улице молодой человек. Также пострадали пятеро граждан (мужчины 1967, 1981 и 1990 годов рождения, женщина 1969 года рождения и 14-летняя девочка). Все они с ожогами и травмами различной степени тяжести доставлены в больницу, им оказывается необходимая помощь.

Для координации работы следователей и криминалистов, а также оперативных служб на место происшествия выехал исполняющий обязанности руководителя следственного управления СКР по краю Андрей Маслов.

В настоящее время на месте продолжают работу следователи и криминалисты следственного управления с привлечением сотрудников оперативных служб. В рамках расследования проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление точной причины и очага хлопка газа, а также личности погибшего. Назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы

Геленджичанка будет учиться в мастерской Захара Прилепина

В число финалистов литературного конкурса, проходившего в рамках межрегионального историко-туристического проекта, попала Александра Максимова. В…

Вчера

Краевое предприятие увеличило производство в рамках нацпроекта

«АС-Строй» подводит первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». На сегодняшний день это одна…

Вчера

Чем закончились в Кабардинке публичные слушания по проекту Генплана

Сегодня именно с этого села начались обсуждения по проекту главного градообразующего документа, который определит будущее…

25.10

Похолодало – затопили

Практически весь октябрь в Геленджике был теплым и солнечным. Задождило и похолодало только в минувшие…

25.10

В Большом Геленджике идут слушания по проекту нового генерального плана

Сегодня в Кабардинке начался этап публичных слушаний по проекту нового генерального плана Геленджика. Но уже…

25.10
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема