Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

07 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +14 °C

Давление: 1015 мм

Скорость ветра: 5.65 м/с

Власти Геленджика не оставят в беде погорельцев

В среду, 3 ноября, на ул. Пограничной, 34 произошел пожар. 15 семей остались без крыши над головой и потеряли все имущество. Несмотря на то, что пожарные расчеты прибыли оперативно, дом вековой постройки сильно пострадал. Сейчас эксперты выясняют причину пожара. Хорошо, что все остались живы и здоровы, но …на улице.

На место для оценки ущерба и встречи с жителями в Голубую бухту выехали заместитель главы курорта Андрей Ермаков, депутат городской Думы Елена Судакова, начальник управления Го и ЧС Александр Горбунов.

— Люди оказались в трудной жизненной ситуации, — пояснил Андрей Ермаков. – Несмотря на то, что сгоревшие дома являлись собственностью людей, Алексей Алексеевич Богодистов поручил оказать пострадавшим помощь. Жители данного дома получат единовременную денежную компенсацию за утерянное имущество. Кто-то его утратил частично, а кто-то и полностью. Людей временно разместим в санаториях и пансионатах.

Сами жители отмечают, что пожарные прибыли на место происшествие быстро, но ветхие деревянные перекрытия и крыша занялись огнем мгновенно.

— Тушили из окна моей квартиры, — рассказывает Вера Николаева. – С крыши падали горящие угли прямо людям в квартиры, пожарные быстро потушили, но где не сгорело, залило водой. Имущество, к сожалению, утрачено почти полностью.

— Наш дом очень старый, — дополняет Аида Тоникян, – здесь живут люди, достаток у которых небольшой. Три семьи купили комнаты на материнский капитал, сейчас они с детьми оказались практически на улице. Но на нашу беду сразу откликнулись и руководство города, и депутаты. Елена Александровна Судакова постоянно с нами на связи. Андрей Владимирович Ермаков и Александр Владимирович Горбунов тоже с нами, отвечают на вопросы, поддерживают.

Предприятие БХО поставило нам две «лодочки» — контейнеры для сбора мусора и пришедшей в негодность мебели, сами помогали нам разгребать завалы. Отец Михаил привез вещи и тоже поддержал нас, люди откликнулись. Очень благодарны всем, кто не остался безучастным к нашей беде.

— Была в каждой квартире и общалась с каждой семьей. Я всего лишь мост между людьми и администрацией для ускоренного решения вопросов, — говорит Елена Судакова. – Не все знают, какие документы оформить на возмещение утраченного имущества, поэтому помогаю.

Мы с жителями сделали опись всего, что сгорело, буду работать над оказанием благотворительной помощи людям, сами они не справятся. Пока не ясно, можно ли восстановить этот дом или необходимо искать инвестора для строительства нового объекта.

Причины пожара специалисты выясняют. По предварительной оценке — это неисправность электропроводки.

Другие материалы

Призеры премии «Экология – дело каждого» из Краснодарского края встретятся с главой Росприроднадзора

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова пообщается с ними 14 декабря…

Сегодня 10:22

Волонтеры делают Геленджик краше

Сегодня еще один уголок набережной украсили пальмы. Семь стройных трахикарпусов высадили волонтеры из студенческого совета…

Вчера

Геленджик в ожидании новогоднего чуда

В этом году администрация курорта применяет абсолютно новую концепцию оформления города.Второй год подряд геленджичане, как…

Вчера

Работа за спасибо

Сегодня в мире отмечается День волонтёра. Это праздник неравнодушных, энергичных людей, желающих изменить мир вокруг…

5.12

Курортный Олимп – 2021

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко наградили победителей, в числе которых пансионат…

3.12
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема