Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +27 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 2.27 м/с

За строкой приговора

С начала 2015 года Геленджикским городским судом рассмотрено 49 уголовных дел, связанных с перевозкой, распространением, хранением наркотических средств.

Фигурантка Ксюша

Эту молодую жительницу Молдовы можно было видеть в самых людных местах курорта. Но чаще всего она появлялась на одной из затененных улиц  Геленджика: здесь у Ксении Эверовны Прохорович своя «клиентура». Именно на этой улице при сбыте наркотического вещества она и была задержана с поличным. Наблюдали за Прохорович сотрудники наркоконтроля и правоохранительных органов долго. Ксения, хитрая как лиса,  осторожная, всегда готовая вывернуться, имеющая в запасе немало придуманных легенд, на момент захвата банально потеряла бдительность.

А вообще, людей, подобных К.Прохорович, голыми руками не возьмешь! Решено было рассчитаться за наркотик помеченными специальной краской деньгами. И вот меченые купюры вручены фигурантке за «товар». Еще не осознав, что проиграла, Прохорович  картинно заломила руки, округлила глаза и заученно стала говорить о том, что она знать не знает ни о каком наркотике, что ее, видно, с кем-то перепутали. И вообще, женщина она не совсем здоровая, страдает амнезией, не помнит ничего!

Пришлось память гостье из Молдовы «освежить» на судебном процессе. Напомнить факты, по которым фигурантка предстала перед судом. Изъятые наркотические вещества, как и злополучные меченые купюры, были представлены  на судебном процессе в качестве вещественных доказательств.

При обыске квартиры, где снимала жилье  подсудимая, обнаружены приспособления для изготовления наркотиков, спайс, пакеты с наркотическим веществом.

На вопрос, откуда все это, подсудимая твердила одно: «Какая-то женщина, я ее совершенно не знаю, на набережной попросила меня придержать ее сумку на пару дней, пока она в село за ребенком съездит. Я и не знала, что там за пакеты, выполнила просьбу…»

Конечно, никакой женщины не было. Ее наркокурьер Ксюша просто выдумала. А вот  самой К.Прохорович не удалось исчезнуть никуда. Ее все же разыскали. И  быстро, внятно объяснили,  кто такой наркокурьер. Он подобен волку, подстерегающему свою потенциальную жертву, заранее предвкушающему удовольствие от того, что еще один заблудший попался в его сети. Судьба жертвы  при этом наркокурьера не смущает. Все клиенты у него на одно лицо. А оно у тех, кто жизнь свою связал с наркотическим дурманом, действительно одно. Даже не лицо, а маска. Ибо не щадит наркотик ни старого, ни малого, хотя до старости наркоманы не доживают. А вот такие, как К.Прохорович, превращают своих «клиентов» в настоящих зомби. Слово заезженное, но точно определяет суть вещей.

В ходе судебного процесса  К.Прохорович признала свою вину. Раскаивалась в содеянном, просила суд строго ее не наказывать.

Согласно приговору Геленджикского городского суда, гостья из солнечной республики проведет в местах лишения свободы три года.

Брат на брата, сват на свата…

Трагически завершилась ночная пирушка у четырех человек, приехавших из станиц Кубани в Геленджик к одному из своих родственников.

Вначале все шло хорошо. Богатый стол, тосты, задушевные беседы о прошлом, настоящем, радужные планы на завтра… Но «завтра» оказалось очень трагичным.

В ходе застолья пришли к мнению, что водочки маловато. Не пора ли «повторить»? «Повторяли» раз пять. И беседа приняла совершенно другой оборот. Родичи вдруг стали выяснять между собой, кто кого когда-то обидел, обделил вниманием, грубо оскорбил… Брат ударил брата, сват с ножом бросился на свата… В ход пошли и топоры.

В итоге братьям-сватьям нанесены тяжелые увечья. Досталось, правда, в меньшей степени, и супругам буянов, изо всех сил пытавшихся утихомирить пьяных мужей. На шум в дом Провилкиных заглянул сосед. Четверка пьяных мужчин набросилась на соседа, причинив ему тяжелые телесные повреждения.

Приговором Геленджикского городского суда за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ст.111 УК РФ), каждый из членов попойки понес наказание в соответствии с буквой закона. Два брата – Ж.Э. и Ф.Э.Мащелкины  из Армавира — наказаны лишением свободы на 2 года в колонии строгого режима. Сватам, учитывая их почтенный возраст, суд определил по году исправительных работ в колонии общего режима. Вот так печально завершилась встреча близких по крови людей.

По материалам суда подготовила Валентина Барбалюк.

Другие материалы

Следователь СК рассказал подробности операций в отношении полицейских в Геленджике

Две резонансные истории стали поводом для различных пересудов на курорте и не всегда точной информации…

Сегодня 19:28

Легкоатлет из Геленджика стал победителем первенства страны

Воспитанник спортивной школы «Надежда» Сергей Грибцов стал золотым призёром в составе кубанской сборной по лёгкой…

Сегодня 12:43

До старта фестиваля «Сезоны» в Геленджике остался месяц

Сейчас на площади им. Погодина возле «Буревестника» активно идёт строительство открытого кинотеатра. Он строится при…

Сегодня 12:20

В Геленджике чекисты задержали за взятку патрульного из Кавказского района

Полицейский признался, что получил деньги от наркомана в обмен на обещание не привлекать его к…

Вчера

Сыщики из Геленджика объявлены в федеральный розыск

Оперуполномоченных полиции курорта ищут по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следственным отделом по городу…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема