Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

26 Ноября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +5 °C

Давление: 1027 мм

Скорость ветра: 1.96 м/с

Развод по-геленджикски

Семен Плющин и Евдокия Гроздева познакомились во время отпуска в Барнауле. Расписались в Орле. Развелись в Геленджике… Вместе эта супружеская пара прожила 9 лет, в семье подрастали сын и дочь. И вот печальный финал: бывший муж Е.Гроздевой — на скамье подсудимых, он обвиняется по трем  статьям УК РФ: 116 — «Побои», 118 — «Причинение тяжкого вреда здоровью» и 119 — «Угроза убийством»… Свою бывшую жену, красивую, крепкую, здоровую женщину, он сделал инвалидом.

А сегодня она вспоминает свою юность, когда будущее виделось только в радужном свете. Вот она выпускница средней школы, которой только что вручили золотую медаль. Впереди – выбор жизненного пути, но у девушки уже все определено: прямая дорога в вуз. Будет постигать тайны строительного дела. Ведь что может быть почетнее, чем возводить жилые дома, дворцы спорта, культурные центры?!

Конечно, ждало девичье сердце и встречи с тем единственным…

– Встреча с тем, кого рисовала в своем воображении, произошла буквально накануне моего отъезда в институт, — не скрывает волнения и слез Евдокия. — Подруга пригласила на вечер: из армии вернулся ее брат. Тот приехал с приятелем, Семеном Плющиным. Откуда было мне, наивной девочке, знать, что мой избранник, старше более чем на 10 лет, непутевый человек, алкоголик со стажем? Но  когда  мы увидели друг друга, поняли, что это судьба. Только свершилось все как-то быстро, не по-людски даже, – пожимает плечами  Евдокия.

За столом Семен все время подливал ей в бокал спиртное. И сам пил без меры. Ну а потом, разгоряченные  алкоголем, Евдокия и Семен уединились в свободной комнате. Что было дальше — понятно. А спустя некоторое время Евдокию ждала ошеломляющая весть: она беременна. Какая тут учеба?! И домой с растущим животом не возвратишься: стыд и срам, позор для родителей.

А Семен уже приглядел новую возлюбленную. Разговор с соблазнителем был тяжелым. Всю вину за случившееся он возложил на эту наивную девушку. Тогда Евдокия пригрозила: «Не женишься — лишу себя жизни, а ты сядешь навечно в тюрьму». Семену такой расклад был явно ни к чему. Закончилось тем, что «крепость» сдалась.

— Когда родился  сын, — рассказывала на суде Евдокия, — мы радовались счастью от души. Муж присмирел, с работы приходил сразу домой. Носил Митю на руках, баловал. Я все время проводила дома. Готовила, шила, стирала. Потом появилась дочь.

Но безоблачным счастье Евдокии было не таким уж долгим. 

— После рождения второго ребенка Евдокия внешне изменилась, — не скрывал досады на суде  подсудимый. — Располнела, перестала следить за собой. Ходила в одном и том же застиранном халате, непричесанная. Готовить стала невкусно, в комнате постоянно бардак. Сколько можно было это  терпеть?!

Чем все закончилось? Разводом. Но жить продолжали все же вместе. Во-первых, некуда идти, во вторых, теплилась  надежда, что разрыв временный. И все шло своим чередом. Некому было  Евдокию понять и пожалеть, помочь по хозяйству. Все заботы по-прежнему были на ней одной. Все внимание занимали дети. Их надо было купать, кормить, пеленать, лечить и так далее.  Да и  бывший муж требовал все больше внимания к себе. Одежда? — Стирай каждый день! Еда? — Не дай бог суп пересолишь!  Дети плачут? — А ты, родившая детей, на что? Кричал на Евдокию, в пьяном виде частенько угрожал физической расправой, убийством.

Потом стал бить. В раж вошел, получая удовольствие от ее страданий. А она молчала, терпела. Потом, осмелев, стала высказывать бывшему супругу и свои претензии. Вопрос о дальнейшей учебе больше не обсуждался на семейном совете. Предметом постоянных споров стали проблемы, где взять денег на оплату жилья, на что покупать растущим детям еду, игрушки, одежду.

От этих разборок как-то оскудела душа у Евдокии. С каждым днем «бывшая» становилась все нервознее, как выразился на судебном процессе подсудимый. У Семена, который пил все больше, возникло желание бросить семью. А тут и случай подвернулся.

В гости к Евдокии нагрянула Вероника, одна из ее одноклассниц. Окончила торговый институт, дважды побывала  замужем. Интересная собой, успешная в жизни, смелая да независимая. Видно было по всему, что Семен ей приглянулся. Евдокия, почувствовав в душе тревогу, предупредила нежданную гостью, чтобы долго не задерживалась в этом доме. Но та лишь улыбнулась: «Не бойся, я вреда не принесу».

— Трагедия произошла вечером, — рассказывала на суде Евдокия. — Я утром  сказала мужу, что еду до следующего утра к родителям, они денег обещали дать. Вероника  сказала, что нагостилась и  уезжает к себе домой. Муж на работу не пошел, объяснил, что у него отгулы, за детьми присмотрит. Но получилось так, что домой я возвратилась в тот же день вечером. Открыв входную дверь, услышала доносившийся из спальни веселый смех  Семена. Войдя туда, обомлела: Семен с Вероникой на нашем диване… На тумбочке две  бутылки со спиртным, конфеты, шоколад…

Где дети? Оказалось, их Семен отвел к соседу-алкоголику, попросил присмотреть за ними. Не помню, что я в тот момент делала, что говорила. От увиденного у меня помутился разум.

Гостья, моментально накинув на себя одежду, бросилась на улицу. Да и не до нее мне было. Было одно желание: забрать детей и немедленно уехать! Но сбыться моим планам было не суждено. С яростью и ненавистью на меня набросился Семен. Обзывал страшилищем и блудницей, требовал признаться в несуществующих грехах, грозился изрезать меня на куски.

Я пыталась хоть что-то объяснить Семену. За все годы, прожитые с этим извергом, и после развода у меня из мужчин никого и близко не было! Все это я на высоких тонах прокричала Семену, добавив: «Уходи туда, откуда пришел! Я тебя ненавижу!» 

Схватив со стола бутылку с водкой, Семен залпом осушил  ее до дна. А затем со звериной жестокостью набросился на Евдокию. Бил ее кулаками по лицу, выдернул с кожей из ушей подаренные на свадьбу сережки. Схватил тяжелый утюг, стал наносить им удары по  плечам, рукам, голове. 

Спасло Евдокию то, что зашел сосед, которому Семен отдал детей. Увидев, что творится в доме Плющиных, сразу протрезвел, с воплями выскочив во двор…

Евдокию спасли чудом. Но вернуть прежний вид, былую красоту, здоровье будет крайне сложно.

Да, мы, женщины, ищем в мужчине свою судьбу. И каждый раз при встрече  претендента на главную роль в нашей жизни, думаем: «Это он! Единственный и неповторимый»! А «он» вдруг оказывается негодяем, подлецом. Вот такие парадоксы. Вчера еще любимый человек говорил тебе нежные слова, называл ласково «конфеткой», «булочкой», «пупсиком», «малинкой», как говорил это своей жене подсудимый. Когда же наступает этот страшный переломный момент в отношениях супругов? Когда он впервые укоряет жену, что у нее халат затрапезный, когда называет чучелом?..

Впрочем, не будем читать морали. Разве мало примеров, когда супруги, идя по жизни 50 и более лет, так же, как в юности, бережно держат за руки друг друга?! И таким же огромным счастьем блестят их глаза.

Поэтому верно сказала в конце беседы Евдокия: «Счастье у каждого свое. Каким его видишь, таким оно и будет». А древние философы говорили так: «Физическая сторона любви — это всего лишь маленькая часть отношений. Лаская тело,.. любите душу». А душа у Семена Плющина оказалась чернее ночи.

Сегодня осужденный гр-н С.Плющин по приговору Геленджикского городского суда отбывает наказание в колонии строгого режима. Родную семью он сможет увидеть лишь через три с половиной года. Да только захочет ли увидеть этого человека его семья? 

 По материалам суда подготовила Валентина Барбалюк. (Фамилии по этическим соображениям изменены.)

Другие материалы

На Кубани за сутки выявлено 170 заболевших коронавирусом

Об этом сегодня, 26 ноября, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом. Среди…

Сегодня 15:25

В Кабардинке под Геленджиком прибавится удобных тротуаров

В курортном селе продолжается ремонт улиц. Теперь дошла очередь и до тротуара протяженностью 221 м…

Сегодня 13:59

В Геленджике есть служба, которая всегда на коне

Немногим более пяти лет назад в Прасковеевке основали филиал Южного конно-кинологического спасательного центра МЧС России….

Сегодня 13:58

Магазины усилили меры безопасности

Во время очередного рейда Роспотребнадзора, проверили Цветочный магазин на улице Кубанской на соблюдение масочного режима….

Сегодня 10:24

Окно в старый Геленджик

На фото — колхозницы «Солнцедара» из бригады табачников развешивают нанизанные листья табака для сушки. После…

Сегодня 9:41
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема