Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

26 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +24 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 4.27 м/с

Должник не пройдет, не проедет

Возобновилась активная работа судебных приставов-исполнителей, выявляющих должников среди водителей автотранспорта.

Совместные рейды с сотрудниками ГИБДД, работниками администрации курорта проводятся на дорогах Геленджика регулярно. Каких только жизненных историй не услышат за день проверки приставы! Но все же им приходится напоминать должникам о необходимости платить по счетам.

Так, грустную, но довольно часто встречающуюся ситуацию живописал нам водитель по имени Алексей, остановленный служителями Фемиды 21 октября. Взял потребительский кредит. Казалось бы, все рассчитал, был уверен, что выплачивать ему по силам. Но тут случилось непредвиденное. Мужчина, по его словам, получил тяжелую травму, долго лежал в больнице, потом еще полгода восстанавливался дома, на работу выйти не мог. А проценты по кредиту все росли, росли… На сегодняшний день сумма долга превысила 90 тысяч рублей и стала непосильной кабалой.

— Чтобы Алексей гарантированно начал гасить долги, мы арестовали сотовый телефон и передали на ответственное хранение, — поясняет судебный пристав-исполнитель Асият Магомедова. — Если по истечении 10 дней мужчина не начнет выплаты, его имущество будет реализовано в счет возмещения долга взыскателю.

Такие меры очень эффективны, потому как люди буквально на следующий день погашают все свои долги. Ведь многие даже не собирались становиться злостными уклонистами от выплат, а просто забывали оплатить какой-то штраф.

Результатами таких рейдов становится выявление должников-уклонистов среди водителей. За этот месяц таких было «выловлено» немало. Основная претензия к ним — это неоплаченные административные штрафы (преобладают штрафы ГИБДД). Если сумма задолженности превышает 3 тыс. рублей, приставами составляется акт ареста, описывается имущество. Только за последнее время в «арестантах» оказались пара мобильных телефонов и автомобиль премиум-класса Lexus. Работа в данном направлении продолжается.

О.Плахутина.

Фото А.Мещанова.

Другие материалы

В Прасковеевке туристов сняли со скалы Парус

Помощь спасателей понадобилась четырем отдыхающим, которые зависли на скале Парус в ночь с субботы на…

Сегодня 18:56

Красильников и Стояновский стартовали с победы на Олимпиаде

Геленджичанин Вячеслав Красильников и его напарник Олег Стояновский обыграли мексиканскую пару в первом матче группового…

Сегодня 12:27

В Геленджике появились новые торговые домики

Деревянные торговые павильончики один за другим устанавливают на Платановой аллее. Сегодня здесь стоит уже четыре…

Сегодня 12:23

Под Геленджиком в аварии пострадали пять человек

Вчера, 25 июля, в районе Михайловского Перевала произошло лобовое столкновение автомобиля Фольксваген Поло, взятого напрокат,…

Сегодня 10:50

В Геленджике поймали вора из Кореновска

Ранее судимого 20-летнего мужчину на период предварительного следствия заключили под стражу. В дежурную часть полиции…

Сегодня 10:42
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема