Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1016 мм

Скорость ветра: 3.13 м/с

Шпионские страсти с криминальным уклоном

Шпионские страсти порой так занимают умы обычных граждан, что заставляют их преступить закон.

Один из жителей курорта решил, что ему необходимо вооружиться специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации. Так новоявленный Джеймс Бонд заказал через Интернет ручку с видеокамерой. Сейчас такая продукция наполнила Интернет, особенно в этом преуспели китайские производители. Да и отечественные доморощенные «кулибины» не отстают. Однако 99%  таких предметов (брелки, диктофоны, пожарная сигнализация с видеокамерами и т. п.) запрещены законом, так как устанавливаются для анонимного сбора сведений из личной жизни граждан, которая охраняется Конституцией РФ. По словам несостоявшегося шпиона, такая уникальная вещица понадобилась ему для личных целей.

Увлеченный мыслями о сборе компромата мужчина не учел, что приобретение подобных товаров запрещено федеральным законодательством. При пересечении границы Российской Федерации указанная ручка была изъята сотрудником таможни, и по данному факту следователем следственного отдела по городу Геленджику возбуждено уголовное дело. По словам следователя Андрея Авдеева, данное преступление квалифицируется по статье 138.1 УК РФ и влечет наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или лишения свободы на срок до 4 лет. Это заставит доморощенного шпиона пересмотреть свой подход к решению вопросов. Уголовное дело по данному факту окончено и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Другие материалы

Ради укрепления Веры

В дар храму преподобного Серафима Саровского в Джанхоте глава курорта Алексей Богодистов преподнёс икону с…

Сегодня 15:34

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Компания «Феррони» подписала соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций (РЦК) о…

Сегодня 10:45

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

Вчера

В Геленджике открылся фестиваль искусств

Вчера в Геленджикском историко-краеведческом музее открылись «Диалоги со временем» — фестиваль искусств, посвященный памяти великого…

25.09

Король кухни, или Приключения итальянца в России

Федерико Арнальди – итальянский актёр и музыкант, колоритный ведущий, тот самый, кто сменил британца Джона…

25.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема