Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Ноября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +8 °C

Давление: 1026 мм

Скорость ветра: 3.06 м/с

Рецидивистка — божий одуванчик

История, которой репортеры «Прибоя» намерены поделиться с читателями, в корне перевернет ваше представление о дозволенности, культуре и… почтенной старости.

На ул.Херсонской чуть ли не каждый день можно лицезреть довольно пожилую женщину, торгующую всякой мелочевкой и старьем. Не раз мы сами приобретали за копейки ненужные нам вещи, думая, что выручаем пенсионерку, вынужденную выходить на улицу с домашним скарбом, чтобы прокормиться. Однажды купили книгу (пригодилась по школьной программе) с библиотечными штампами. Удивились: и чего это наша библиотека такие хорошие книги списывает?

А тут как раз хранители книг из геленджикской «ленинки» — библиотеки им.Короленко — стали замечать неладное. Обнаружилась недостача большого количества книг. Сотрудницы усилили бдительность, но поймать воришку с поличным не удавалось. Каково же было их удивление, когда открылась правда: автор дерзких ограблений — 80-летняя старушка! Поймав в тот раз вёрткую бабушку с поличным, они заставили извлечь из необъятных карманов и тачки 6 книг.

Женщина является очень активным читателем, собственный формуляр завела еще 2 года назад. Наведывалась сюда часто. И всегда очень долго выбирала меж рядов литературу. А затем в нескольких широких карманах, нашитых на юбку и полы пальто, наладилась выносить книги. Сколько экземпляров бабуля стащила и затем реализовала любителям чтения — сказать трудно. Потому как критике она не поддается, к совести ее призвать невозможно. Даже уличенная во грехе, согбенная преступница продолжает раз за разом возвращаться за шальным «товаром» (видимо, спрос есть). И в тот самый момент, когда мы уточняли информацию у сотрудников, она вновь пришла в библиотеку за очередной порцией книг — взяла всё, что лежит в фойе на вынос…

В России испокон века кража книг считалась простительной. Кроме того, «книжная рецидивистка» находится в очень преклонном возрасте. Как с ней поступят правоохранители, мы пока не знаем. Не знаем даже, получит ли продолжение эта история. Но, присоединяясь к просьбам сотрудников центральной библиотеки, обращаемся к геленджичанам.

Если вы случайно стали покупателем библиотечной книги, сделайте доброе дело: преподнесите ее в дар законным обладателям.

И еще. Вам будут очень рады, если вы пожелаете пополнить книжный фонд из своих личных хранилищ.

Другие материалы

Большая пресс-конференция Владимира Путина пройдет 17 декабря

Президент России Владимир Путин проведет 17 декабря пресс-конференцию по итогам года, сообщила пресс-служба Кремля. Из-за…

Сегодня 14:01

Геленджик и Питер впервые в зимнем сезоне соединит прямой авиарейс

С 11 декабря из Геленджика в Санкт-Петербург и обратно самолёты полетят впервые в зимнем сезоне,…

Сегодня 13:55

Геленджичане, защитите себя от сезонного гриппа

Даже несмотря на то, что официально прививочная кампания в Геленджике продлена до 1 декабря, врачи…

Сегодня 13:51

На Кубани за сутки выявлено 174 заболевших коронавирусом

Об этом сегодня, 27 ноября, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом. Среди…

Сегодня 13:44

На Кубани за сутки выявлено 170 заболевших коронавирусом

Об этом сегодня, 26 ноября, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом. Среди…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема