Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +22 °C

Давление: 1016 мм

Скорость ветра: 2.01 м/с

В плену у коварного Ежика

«Девушка, успокойтесь — все будет хорошо. На место уже выехала группа спасателей. Это опытные специалисты, которые отлично оснащены альпинистским оборудованием. Вам осталось совсем чуть-чуть  продержаться…» — умело поддерживала дозвонившуюся туристку оперативный дежурный Геленджикского аварийно-спасательного отряда «Кубань-СПАС» Оксана Евгеньевна Карпенко.

А спасатели тем временем торопились на помощь застрявшим на небольшом пятачке скалолазам, 23 июля отправившимся за романтикой на гору Ежик в окрестностях Архипо-Осиповки.

Стремительно темнело. Сгущавшийся мрак вызывал панику у туристов и осложнял работу спасателей. Да и аккумулятор мобильного телефона у любителей гор мог вот-вот разрядиться. Чувство надвигающейся опасности сплотило четырех отдыхающих, оказавшихся в скальном плену. Яркие впечатления от фотосъемок заката, бескрайних морских просторов и резвящихся дельфинов поблекли, когда под ногами остался лишь небольшой пятачок земли, а дорогу вниз преградил крутой склон с сильной осыпью. Поэтому спасателей туристы встретили с нескрываемой радостью.

Спуск и подъем не рассчитавших свои силы экстремалов — привычное дело для сотрудников «Кубань-СПАСа», но на этот раз ситуация осложнялась тем, что туристов оказалось четверо, а спасателей работало только трое. Несмотря на это, Виктор Сергеевич Глущенко, Николай Николаевич Ереско и Максим Дмитриевич Гладких отлично справились с ситуацией. Достав альпинистское снаряжение, спасатели обвязали веревками троих застрявших в ущелье парней и девушку, надели на них каски и «косынки». Во время всего спуска, который проводился не торопясь, с предельной тщательностью, туристам детально объясняли необходимые действия. Вся операция заняла часа три. И с каждым шагом вниз по вертикали настроение молодых людей поднималось. Оказавшись на земле, они не могли сдержать радостных восклицаний и слов благодарности своим спасителям.

Что же касается самого Ежика, то эта гора печально известна сотрудникам «Кубань- СПАСа» своим коварством. Подъем на нее большинству туристов дается гораздо легче, чем спуск. И, когда очередной экстремал застревает на круче, спасатели непременно спешат на помощь. Только за два летних месяца уже поступило шесть подобных вызовов.

Другие материалы

Московская «Пятёрочка» без продавцов

Первый магазин «Пятерочка» в Москве работает на полностью автоматизированной системе покупок. То есть без продавцов….

Сегодня 12:53

В России материнский капитал можно и повторно

Если обманутые дольщики остались без жилья, а материнский капитал уже вложен туда, они смогут использовать…

Сегодня 12:13

Российский «Яндекс» показал данные клиентов

По запросу государственных органов поисковая система компании «Яндекс» раскрыла данные некоторых россиян. Как показано в…

Сегодня 11:44

Ещё один винзавод на Кубани

В Краснодарском крае открыли новый винзавод с романтичным названием «Эрмитаж Вайнери». Это станица Раевская близ…

Сегодня 11:11

Жажда на Кубани — национальный проект

В Краснодарском крае реализуется национальный проект «Экология» по модернизации водоснабжения. Регион уже построил три объекта,…

Сегодня 10:59
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема