Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +29 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 3.36 м/с

Как уберечь свой дом от пожара

pixabay.com

В связи с установившимися на территории Краснодарского края пониженными ночными и дневными температурами воздуха, жители Кубани начали обогревать свои дома, в том числе при помощи электронагревательных приборов и печей.

При этом многие не задумываются о соблюдении элементарных требований пожарной безопасности.

Для того чтобы обезопасить себя и свой дом от пожаров в зимний период, владельцам домов с печным отоплением следует помнить:

— на сгораемом полу перед топкой печи необходимо установить металлический лист размером не менее 50-70 см; максимальная продолжительность топки не должна превышать полутора часов; золу и шлак, выгребаемые из топки, необходимо проливать водой и удалять в безопасное место;

— в промежутках между периодами отопления необходимо очищать дымоход от сажи. Если вам необходимо произвести ремонт печного оборудования, это необходимо выполнить при помощи квалифицированных специалистов или специализированных организаций.

При эксплуатации печи категорически запрещается:

— эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, а также при наличии в них прогаров и повреждений; хранить топливо (дрова, уголь), другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

— разжигать печи легковоспламеняющимися жидкостями; топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям; перекаливать печь.

При эксплуатации электронагревательных приборов запрещается:

— эксплуатировать нагревательные приборы с пересохшими или поврежденными проводами; — применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы и использовать несертифицированные аппараты защиты электрических цепей;

— оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания.

При первых признаках возникновения пожара (запаха горелой изоляции, дыма) следует отключить электроприбор от сети, вынув вилку шнура питания из розетки. Если горение не прекратится, необходимо залить очаг возгорания водой и сообщить о случившемся в пожарную охрану по телефону «101». В случае интенсивного горения следует покинуть помещение во избежание отравления токсичными продуктами горения.

Важно помнить, что ценой несоблюдения мер пожарной безопасности может быть не только сгоревшее имущество, но и человеческие жизни.

И.Ю.Сиро, заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору г. Геленджика

Другие материалы

В Геленджике поздравили работников торговли

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники торговли. Во Дворце культуры и досуга наградили предпринимателей, которые много…

Вчера

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

23.07

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

23.07

В Геленджике выполнили первое удаление опухоли поджелудочной железы

Хирурги медцентра «СОГАЗ» провели сложнейшую операцию 65-летней женщине. Пациентку более двух лет беспокоили боли в…

23.07

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

23.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема