Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

07 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +14 °C

Давление: 1009 мм

Скорость ветра: 5.96 м/с

Закрученный сюжет убийства расследован

Все мы помним октябрьское резонансное убийство человека, знакомого и жителям Геленджика, и тысячам приезжих. Ведь этот мужчина умудрился запечатлеть своими фотоаппаратами малышей с обезьянкой, влюбленные пары с попугаями на плечах и бравых храбрецов с питоном. Он стал практически неотъемлемой частью курортной Платановой аллеи.

Как пояснил нам замруководителя отдела Владимир Матвеев, убитого обнаружили случайные прохожие — в конце ул.Островского, недалеко от гаражей. В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий преступник был установлен. Им оказался знакомый потерпевшего. Вместе мужчины ехали в машине, когда между ними завязалась ссора на денежной почве. Обвиняемый сильно задолжал потерпевшему. Но впоследствии он расскажет следствию, что якобы не стерпел оскорблений от своего кредитора и именно поэтому нанес тому не менее 36 ударов ножом, который зачем-то держал при себе в тот вечер, и еще причинил другие повреждения. После совершения убийства с места скрылся. И уже удалился на значительное расстояние, но с полпути вернулся, обыскал тело знакомого и похитил деньги в сумме 50 тыс. рублей.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый выкинул нож в нескольких сотнях метров, но орудие было обнаружено, изъято и приобщено к делу в качестве вещественного доказательства.

В тот же день было возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан и заключен под стражу. Его действия квалифицированы по ч.1 ст.105 УК РФ и ч.2 ст.158 УК РФ (убийство и кража). Сейчас уголовное дело следственным отделом СКР по Геленджику уже закончено и направлено прокурору и в суд с обвинительным заключением. Подозреваемый признан виновым в совершении инкриминируемых ему преступлений. И даже несмотря на признание своей вины, он отправится за решетку на 15 лет. Следствие полагает приговор соразмерным деянию наказанием.

Более того, «Прибою» стали известны и другие подробности произошедшего. Установлено имя друга обвиняемого, к которому он прибежал после совершения убийства. Товарищу в содеянном он признался сразу. И тот помог избавиться от улик: выбросил вещи со следами крови. По данному факту также возбуждено уголовное дело по ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство преступления) и направлено в суд. Ему может грозить до 2 лет лишения свободы.

Другие материалы

Команда Кабардинки — чемпион!

В Абинске состоялся первый в истории чемпионат Краснодарского края по баскетболу 3х3. Чемпионами в соревнованиях…

Сегодня 16:14

Призеры премии «Экология – дело каждого» из Краснодарского края встретятся с главой Росприроднадзора

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова пообщается с ними 14 декабря…

Сегодня 10:22

Волонтеры делают Геленджик краше

Сегодня еще один уголок набережной украсили пальмы. Семь стройных трахикарпусов высадили волонтеры из студенческого совета…

Вчера

Геленджик в ожидании новогоднего чуда

В этом году администрация курорта применяет абсолютно новую концепцию оформления города.Второй год подряд геленджичане, как…

Вчера

Работа за спасибо

Сегодня в мире отмечается День волонтёра. Это праздник неравнодушных, энергичных людей, желающих изменить мир вокруг…

5.12
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема