Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

18 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -3 °C

Давление: 1009 мм

Скорость ветра: 2.18 м/с

Закрученный сюжет убийства расследован

Все мы помним октябрьское резонансное убийство человека, знакомого и жителям Геленджика, и тысячам приезжих. Ведь этот мужчина умудрился запечатлеть своими фотоаппаратами малышей с обезьянкой, влюбленные пары с попугаями на плечах и бравых храбрецов с питоном. Он стал практически неотъемлемой частью курортной Платановой аллеи.

Как пояснил нам замруководителя отдела Владимир Матвеев, убитого обнаружили случайные прохожие — в конце ул.Островского, недалеко от гаражей. В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий преступник был установлен. Им оказался знакомый потерпевшего. Вместе мужчины ехали в машине, когда между ними завязалась ссора на денежной почве. Обвиняемый сильно задолжал потерпевшему. Но впоследствии он расскажет следствию, что якобы не стерпел оскорблений от своего кредитора и именно поэтому нанес тому не менее 36 ударов ножом, который зачем-то держал при себе в тот вечер, и еще причинил другие повреждения. После совершения убийства с места скрылся. И уже удалился на значительное расстояние, но с полпути вернулся, обыскал тело знакомого и похитил деньги в сумме 50 тыс. рублей.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый выкинул нож в нескольких сотнях метров, но орудие было обнаружено, изъято и приобщено к делу в качестве вещественного доказательства.

В тот же день было возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан и заключен под стражу. Его действия квалифицированы по ч.1 ст.105 УК РФ и ч.2 ст.158 УК РФ (убийство и кража). Сейчас уголовное дело следственным отделом СКР по Геленджику уже закончено и направлено прокурору и в суд с обвинительным заключением. Подозреваемый признан виновым в совершении инкриминируемых ему преступлений. И даже несмотря на признание своей вины, он отправится за решетку на 15 лет. Следствие полагает приговор соразмерным деянию наказанием.

Более того, «Прибою» стали известны и другие подробности произошедшего. Установлено имя друга обвиняемого, к которому он прибежал после совершения убийства. Товарищу в содеянном он признался сразу. И тот помог избавиться от улик: выбросил вещи со следами крови. По данному факту также возбуждено уголовное дело по ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство преступления) и направлено в суд. Ему может грозить до 2 лет лишения свободы.

Другие материалы

В Геленджике ухудшение погодных условий. Будьте осторожны!

Усиление ветра, гололедица, понижение температуры — на курорт завтра придет зима. Температура воздуха ночью: -7…

Сегодня 12:40

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема