Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

06 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 3.99 м/с

Затея с убийством провалилась

Известно, что Геленджик с его природными красотами, благодатным климатом, комфортом привлекает многих россиян не только как курорт, но и как место для постоянной жизни. Уроженка Урюпинска Оксана Миланова тоже решила попытать счастье обосноваться здесь. Приехала, поселилась в частном секторе.

Хозяйка дома баба Стефания была ласкова, приветлива со своей новой постоялицей. И словом поддержит, и пирогами вкусными угостит. Но истинные знаки внимания стал оказывать сын бабушки Стефании Максим Гуров. Не красавец, мало образован, имеет пристрастие к спиртному… Понятно, что ни одна приличная девушка не обращала внимания на такого «ухажера». А вот Оксана сразу заприметила свою потенциальную жертву и решила завладеть сердцем и умом мужчины. Выйти за него замуж, а там и завладеть домом Гуровых.

Через три месяца Оксана заявила Максиму, что беременна. Тот, ошалевший от счастья, предложил скрепить брачный союз печатью в ЗАГСе. И вот уже хитроумная Оксана — чуть ли не полновластная хозяйка домо-

владения. Осталось лишь юридически оформить ту часть хозяйства, что принадлежит новоиспеченному супругу. Но тут возникла проблема в лице бабы Стефы. Старенькой женщине совершенно не хотелось отдавать «чужачке» такую дорогую для нее жилищную долю сына. За короткий срок она хорошо изучила невестку: характер взбалмошный, не уважает старших, неряха, склочница и т.д.

— Да и о беременности невестка наврала! — охала Стефания Лаврентьевна на суде.

Права оказалась Стефания Лаврентьевна: артисткой Оксана была еще той! Беременность была обычной «легендой» для достижения поставленных целей.

Еще одна деталь. В Урюпинске у Оксаны остался друг сердца Артем Кошенкин. Правда, не желал он связывать себя брачными узами. Вот тогда-то обиженная Оксана и уехала в Геленджик. Но друга своего не забыла. После удачного замужества и сделки с недвижимостью она написала бывшему кавалеру длинное письмо, где в деталях изложила свой преступный замысел. Да, план выполнен, но лишь наполовину. Осталось «совсем немного»: убрать со своего пути сующую во все свой нос несносную бабку. А заодно и Максима, от одного вида которого ее, Оксану, тошнит.

Почувствовав в складывающейся ситуации личную для себя выгоду, Артем собрал вещички и через неделю был в Геленджике. Его ничуть не смутило, что Оксана решила связаться с криминалом. Ведь и сам он еще с подросткового возраста был знаком с такими статьями Уголовного кодекса, как «Злостное хулиганство», «Воровство», имел за плечами опыт пребывания в местах, не столь отдаленных, за изготовление и распространение наркотиков…

Приехавшего Артема Оксана выдала за брата. Но у Стефании Лаврентьевны этот подозрительный тип вызвал какое-то недоверие, тревогу при первой же встрече – так скажет она на судебном процессе.

А «тип» занял лучшую комнату в доме, ел-пил за чужой счет, спаивал Максима. А поскольку гость плотно сидел на игле, то без труда подсадил на наркотик и «шурина». Пьянки-гулянки, появление каких-то неухоженных мужчин и девиц (за короткий срок Артем наладил связи с местными и приезжими наркоманами), оргии по ночам — жить стали весело!

Так длилось до тех пор, пока Оксана не спросила Артема прямо: «Когда дело делать будем? Долго еще бабка и муж перед нами будут мельтешить?»

Ночь. На улице ни души. К дому Ковалей подходят, ссутулившись, двое мужчин. Подойдя к двери, условным стуком подают сигнал о своем прибытии. На пороге показывается Оксана:

— Проходите в сарай, Артем вас уже ждет. Когда там управитесь, за старуху возьметесь. Расчет за работу получите сразу.

— Мы увидели, — рассказал на суде один из наемников (урюпинский друг Артема по зоне Виталий Совкин) мужчину, неподвижно лежавшего на полу. Это был муж Оксаны, которого предстояло «убрать», то есть повесить. Но сделать надо было так, словно он повесился сам. Максим был в стельку пьяный, к тому же накачанный наркотиком. Артем дал команду приступать к делу.

Не будем томить читателя: Максим грузом повис с петлей на шее. Все было сделано в соответствии с «инструкцией», словно жертва сама на себя руки наложила. Очередь за хозяйкой дома. Ей надо было влить в рот стакан неразведенного спирта — слабое сердце «божьего одуванчика» такого бы не выдержало…

Но тут произошло невероятное. В проеме открытой двери показалась бабка Стефания с топором в руках. Подняв его над головой, старуха что есть силы закричала: «Убивают!»

А дальше было как в страшном кино: скорее всего, от крика матери тело Максима вдруг дернулось и кулем свалилось на пол вместе с петлей и крюком в потолке.

— Мы сразу поняли, что затея с убийством провалилась, и стали «делать ноги», — рассказывали подсудимые.

Уже в ходе осмотра места происшествия станет ясно: жизнь Максиму спасла та самая петля, которую преступники в спешке слабо закрепили на шее жертвы, и потерявший от времени свою практическую надежность крюк.

ПРИГОВОР

Геленджикский городской суд признал граждан О.Миланову, А.Кошенкина, В.Совкина виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.111,119, 125,139,230 УК РФ, в соответствии с которыми подсудимым назначено наказание.

О.Миланова и А.Кошенкин получили по 3,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. В. Совкину придется 2 года провести в колонии общего режима.

Приговор вступил в силу.

По материалам суда подготовила Валентина БАРБАЛЮК.

(Фамилии осужденных по этическим соображениям изменены.)

Другие материалы

Геленджик в ожидании новогоднего чуда

В этом году администрация курорта применяет абсолютно новую концепцию оформления города.Второй год подряд геленджичане, как…

Сегодня 12:07

Работа за спасибо

Сегодня в мире отмечается День волонтёра. Это праздник неравнодушных, энергичных людей, желающих изменить мир вокруг…

Вчера

Курортный Олимп – 2021

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко наградили победителей, в числе которых пансионат…

3.12

В Геленджике рассказывают о пути прадедов к Победе

В школах проводят патриотические выставки и рассказывают историческую правду о том, какой ценой была завоевана…

3.12

Вениамин Кондратьев поручил проработать дополнительные меры господдержки фермеров-ягодников

В ходе «Прямой линии» свой вопрос о возможности господдержки задал фермер из ст. Шкуринской Кущевского…

3.12
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема