Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

26 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1016 мм

Скорость ветра: 1.95 м/с

Заботясь о себе, сберегаете жизни других

С начала текущего года на территории Геленджикского района произошли дорожно-транспортные происшествия, имеющие особо тяжкие последствия. Среди них преобладали аварии с участием водителей, следовавших на отдых в Геленджик издалека. Все они не отдыхали, не останавливались на сон,чрезмерно утомлялись в дороге.
Состояние водителя, позволяющее ему полноценно реагировать на изменяющуюся дорожную ситуацию и принимать правильные решения, в значительной степени определяется его работоспособностью и степенью утомления. Сущность усталости на физиологическом уровне означает, что организм человека сигнализирует о необходимости прекратить или снизит интенсивность работы. Однако, далеко не всегда чувство усталости соответствует степени утомления. Человек может и не чувствовать усталости под влиянием эмоционального возбуждения, опасности, интереса к выполняемой работе, чувства долга, ответственности за порученное дело. Именно по этой причине в поездке на дальнее расстояние водитель испытывает усталость в меньшей степени, чем сидящий рядом пассажир, хотя длительное управление автомобилем, естественно, приводит к большему утомлению водителя, чем бездействующего пассажира. При утомлении могут сохраняться простые, достигшие автоматизма, навыки, которые позволяют правильно действовать в хорошо знакомых, стандартных ситуациях. Нарушаются же сложные виды психической деятельности, что снижает готовность к действиям при неожиданном и необычном изменении дорожной обстановки. Все это влияет на надежность водителей: приводит к ошибкам и ДТП. Чем больше водитель находиться за рулём , тем более выражено утомление, более вероятны ошибки.
Статистикой установлена прямая зависимость между временем управления автомобилем и количеством ДТП.
П. 2.7 правил дорожного движения РФ ЗАПРЕЩАЕТ водителю управлять транспортным средством в утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. Однако, водителю трудно определить степень утомления, при которой не следует управлять автомобилем, ведь степень проявления утомления и усталость могут не совпадать. Иногда водитель не ощущает усталости, и утомление может проявиться внезапно в резком снижении работоспособности или в сонливости за рулем.
Отдел ГИБДД Отдела МВД России по городу Геленджику напоминает водителям время управления автомобилем не должно превышать 9 часов. Также если водитель чувствует усталость, то лучше сделать остановку и отдохнуть от управления автомобилем! Помните, это может спасти вам жизнь и другим участникам дорожного движения, не пренебрегайте простым правилам безопасности!

С уважением, Отдел ГИБДД Отдела МВД России по городу Геленджику

Другие материалы

За сутки на Кубани выявлен 131 случай COVID-19

Об этом сегодня, 26 октября, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом. Среди…

Сегодня 15:31

В России идентифицируют по водительским правам

Министерство экономического развития РФ предложило сделать водительские права дополнительным документом для подтверждения личности. Сегодня если…

Сегодня 11:49

Взрыв на танкере в море возле Кубани

Вертолёт Ми-8 из Геленджика принял участие в поиске трёх пропавших моряков после мощного взрыва на…

Сегодня 11:48

Курорты Кубани на Новый год будут заполнены

В Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края ожидают, что туристический поток на Черноморское…

Сегодня 11:46

Главный новогодний продукт России неожиданно подорожал

Скудный улов лососевых на Камчатке в этом сезоне привёл к тому, что оптовые, а затем…

Сегодня 11:42
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема