Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +26 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 2.9 м/с

Предупрежден – значит вооружен!

Несколько последних перед наступлением летнего сезона дней сотрудники отдела МВД России по городу Геленджику посвятили профилактике и предупреждению правонарушений.

Заранее подготовив памятки для жителей курорта и их гостей, правоохранители вышли на набережную города, чтобы в ходе информационной акции «Один день кубанской полиции» объяснить прохожим, как избежать неприятностей и что делать, чтобы отдых прошел без происшествий и удался на славу.

Корреспондент «Прибоя» пообщался с представителем пресс-службы полиции Геленджика Ольгой Леонидовной Кравцовой.

— Для чего проводится мероприятие?

— Данная акция проводится для профилактики и предупреждения преступлений, совершаемых на территории курорта. Наша задача распространить памятки «Я умею отдыхать». Эта необходимость вызвана еще и тем, что некоторые граждане, приезжающие к нам в отпуск, предпочитают отдыхать и от СМИ – не смотрят телевизор, не читают газеты. Вручая памятку в руки гражданину, мы уверены, что он обратит внимание на некоторые непреложные правила, тем самым облегчив задачу нам и обеспечив свою безопасность.

Роль основных распространителей информационных листовок взяли на себя сотрудники патрульно-постовой службы и ГИБДД, ведь они всегда на виду и являются лицом геленджикской полиции.

— Насколько эффективна акция?

— Конечно, мы не можем раздать такие памятки каждому человеку, поэтому трудно прогнозировать результат. Но очевидно, что в профилактике правонарушений необходимо задействовать все доступные законные средства для повышения качества и безопасности отдыха. Акция проводится ежегодно.

— Какие еще принимаются  меры оповещения для предотвращения правонарушений?

— Ежедневно на набережной по громкой связи транслируются правила безопасного поведения. На отдыхе люди расслабляются и теряют бдительность, порой делая то, что никогда не сделали бы у себя дома. Проблема заключается в том, что не все прибывают на курорт чтобы отдыхать… Для злоумышленников курортные города – это своего рода кормушки. И едут они к нам с определенной целью: совершать кражи. Поэтому в летнее время необходимо быть даже бдительнее, чем обычно.

По словам Ольги Леонидовны, безопасность гостей курорта также во многом зависит от квартиросдатчиков, которые порой неправильно преподносят информацию своим гостям. Зачастую именно геленджичане уверяют своих постояльцев в полной безопасности. И жильцы не затрудняются запирать окна и двери своего временного жилья. Так, в летний период основной массой преступлений становятся кражи свободным доступом.

Так что же рекомендует полиция Геленджика? Быть бдительными на дорогах и доброжелательными; соблюдать скоростной режим. Уходя, закрывать  двери, не оставлять без присмотра вещи. Не купаться нетрезвыми в море. Не участвовать в сомнительных лотереях и играх. Такие простые правила, но сколько проблем может принести их невыполнение!

Также приезжие должны знать, что у нас на курорте запрещено курить, распивать алкоголь в общественных местах, шуметь после 23:00, оставлять без присмотра несовершеннолетних детей после 22:00, сорить на улицах, участвовать в конфликтах.

Всем гостям Геленджика полицейские желали хорошего и безопасного отдыха.

Антон Мещанов.

Фото автора

Другие материалы

Следователь СК рассказал подробности операций в отношении полицейских в Геленджике

Две резонансные истории стали поводом для различных пересудов на курорте и не всегда точной информации…

Сегодня 19:28

Легкоатлет из Геленджика стал победителем первенства страны

Воспитанник спортивной школы «Надежда» Сергей Грибцов стал золотым призёром в составе кубанской сборной по лёгкой…

Сегодня 12:43

До старта фестиваля «Сезоны» в Геленджике остался месяц

Сейчас на площади им. Погодина возле «Буревестника» активно идёт строительство открытого кинотеатра. Он строится при…

Сегодня 12:20

В Геленджике чекисты задержали за взятку патрульного из Кавказского района

Полицейский признался, что получил деньги от наркомана в обмен на обещание не привлекать его к…

Вчера

Сыщики из Геленджика объявлены в федеральный розыск

Оперуполномоченных полиции курорта ищут по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следственным отделом по городу…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема