Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

15 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1018 мм

Скорость ветра: 0.59 м/с

Криминальный вояж

Сделки купли-продажи не обходятся без вмешательства сотрудников полиции, если при расчете выявляются фальшивые деньги. Недавно в дежурную часть обратилась продавец магазина, расположенного в центре города. Женщина сообщила, что получила от покупателя денежные купюры, вызывающие сомнение в их подлинности.

Оперативная группа выехала на место происшествия, где продавец детально изложила ситуацию. Покупатели, мужчина и женщина, расплатились за товар тысячной купюрой. Стоимость покупки другого мужчины составила свыше 10 тысяч рублей, поэтому он расплатился двумя 5-тысячными купюрами и двумя — по 1 тысяче рублей.

При проверке денежные купюры оказались поддельными. На подозреваемых были составлены ориентировки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые. На розыск и задержание фальшивомонетчиков были ориентированы все наружные наряды, в том числе и поселковые отделения полиции, были перекрыты выезды из всех населенных пунктов.

DSC 1342Автомобиль с подозреваемыми задержан сотрудниками Отдела МВД России по городу Геленджику: заместителем начальника ОГИБДД, майором полиции В.И. Романенко и инспектором ОГИБДД, капитаном полиции В.В Владимировым совместно с сотрудником отдела экономической безопасности и противодействия коррупции лейтенантом полиции А.Г.Жмыровым. В машине оказались двое жителей Краснодарского края: 23-летняя женщина, 32-летний мужчина и 33 летний гражданин Армении. При личном досмотре у них изъяты вещи, приобретенные на поддельные купюры. По словам фальшивомонетчиков, в Геленджик они приехали на экскурсию, автомобиль взяли напрокат по объявлению.

По факту сбыта фальшивых денежных знаков возбуждено уголовное дело по ст. 186 ч.1 УК РФ. Санкции статьи предусматривают наказание до 8 лет лишения свободы.

Уважаемые жители и гости курорта! Пострадавшим от действий данных граждан необходимо обратиться в дежурную часть полиции.

Другие материалы

В геленджикской школе появился новый сад

Сегодня в школе №6 прошла международная акция «Сад памяти», которая впервые была проведена в прошлом…

Сегодня 18:47

Пресса Геленджика призывает к марафону чистоты

Сегодня коллективы пресс-службы администрации, редакции газеты «Прибой», телекомпании «Геленджик» и активные блоггеры вышли на субботник….

Сегодня 18:46

Сделай выбор

Считанные дни остаются до старта голосования по выбору общественных территорий, которые планируется благоустроить. На выбор…

Сегодня 16:29

В Геленджике появятся новые скверы

Глава курорта Алексей Богодистов обратил внимание коммунальщиков на изменение городских клумб. — Есть инициатива общественности…

Сегодня 16:23

Полицейские Геленджика задержали похитителя электробритв

58-летний ранее судимый местный житель похитил из магазина электробритвы и циркуляционный насос. В полицию Геленджика…

Сегодня 15:41
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема