Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +22 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 4.26 м/с

Жителя Геленджика будут судить за обман бизнесмена из Новороссийска

Сумма ущерба от мошенничества – 600 тысяч рублей.

По данным следствия, житель курорта, воспользовавшись доверительными отношениями с потерпевшим — руководителем одной из строительных организаций, предложил свои услуги в оформлении технической документации на объект недвижимости в городе Новороссийске. Получив от потерпевшего 600 тысяч рублей, злоумышленник не исполнил взятые на себя обязательства.

Следственным отделом полиции Восточного района Новороссийска 31-летнему жителю города Геленджик было предъявлено обвинение в мошенничестве. На период предварительного следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. За такое преступление Уголовный кодекс предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Напоминаем, что в Геленджике прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 4 застройщиков, которым предъявлено обвинение в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения и в особо крупном размере. Местных жителей обвиняют в том, что они с 2011 по 2018 год, при строительстве без разрешительной документации многоквартирных домов на улицах Красногвардейской и Первомайской, своими действиями нанесли ущерб 271 дольщику на общую сумму 960 миллионов рублей. Обвиняемых поместили под стражу, на их имущество наложен арест. Им грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей. На Кубани прокуратура и ФСБ отправили за решётку депутата Законодательного собрания Краснодарского края и руководителя ООО «Краснодар Сити» Сигидина Андрея Сергеевича. Его подозревают в хищении денежных средств участников долевого строительства путём значительного завышения стоимости строительных работ. По данному факту руководитель краевого следкома возбудил уголовное дело о мошенничестве, совершённом в особо крупном размере и с использованием своего служебного положения. Подозреваемого поместили в Изолятор временного содержания полиции Краснодара.

Другие материалы

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

23.07

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

23.07

В Геленджике выполнили первое удаление опухоли поджелудочной железы

Хирурги медцентра «СОГАЗ» провели сложнейшую операцию 65-летней женщине. Пациентку более двух лет беспокоили боли в…

23.07

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

23.07

Как в Геленджике четверть грамма зелья испортили жизнь гостю из Краснодара

Сотрудники полиции курорта задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Правоохранители оперативным путем получили информацию о…

22.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема