Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +4 °C

Давление: 1002 мм

Скорость ветра: 2.74 м/с

Автомобиль — за коммунальные долги

В утренней тишине спящей квартиры раздается настойчивая трель дверного звонка. На пороге судебные приставы. Время для столь раннего визита выбрано неслучайно — все члены семьи дома. Им напоминают о долге в несколько десятков тысяч рублей за отопление, электричество и воду, платить за которые жильцы перестали еще полгода назад.

Глава семьи переживает, что приставы сейчас опишут и вынесут новенький телевизор. Но у людей в форме другая задача: во дворе уже позвякивает подъемник эвакуатора, который приготовился к погрузке их иномарки премиум-класса.

К огромному сожалению, такие картины для Геленджика не редкость. Жители курорта, не все, конечно, безответственно относятся к оплате потребленных коммунальных ресурсов. Например, сумма долга Водоканалу уже перевалила за 31 млн рублей, за вывоз мусора жители задолжали 23 млн рублей. И эти цифры складываются из наших неплатежей: у кого тысяча, а у кого и десятки тысяч рублей. На помощь ресурсоснабжающим организациям приходят приставы. Их работа позволяет возвращать долги и ликвидировать неоплату коммуналки.

Совместная работа ресурсников и приставов дает свои плоды. Об этом и о том, как еще можно воздействовать на нерадивых неплательщиков, говорилось на совещании, которое состоялось 24 мая. В малом зале администрации собрались заместители главы по ЖКХ А.А.Трембицкий и по вопросам экономического развития и имущественных отношений Л.Л.Санарова, начальник городского отдела судебных приставов А.В.Ушаков, руководители ресурсоснабжающих организаций и всех управляющих компаний муниципалитета. Они обсуждали вопрос неплатежей и способы решения проблемы.

Самая действенная мера — опись приставами имущества, а при невыплате долга — реализация изъятого с торгов. Но есть у нас некоторые ловкачи, которые проживают в квартире умерших родственников. Так, например, геленджичанка после смерти матери проживала в ее жилье, зарегистрированном на мать, и все три года принципиально не оплачивала коммуналку, накопив таким образом свыше 60 тысяч рублей долга. Однако предприимчивая женщина не учла, что жилье, которое «никому не принадлежит», можно через суд признать бесхозным и обратить в доход государства.

Еще одной мерой для понуждения оплаты потребленных ресурсов становится наложение запрета на проведение регистрационных действий. Как только должник получает по почте соответствующее извещение, тут уж у большинства открываются глаза на серьезность данного решения. Для многих неплательщиков такая мера становится поводом для похода в кассы ЕРЦ. Не стоит забывать и о том, что кроме суммы долга в этих случаях приходится дополнительно тратиться на оплату работы приставов (7%, но не менее 1 тыс. рублей) и оплату госпошлины в 400 рублей. А про потерю большого количества нервных клеток и собственного времени можно даже и не упоминать.

Несмотря на то что никто из ресурсников не бездействует, долги уменьшаются с трудом. Ну что ж… Работа будет продолжаться непрерывно. Не пренебрегайте и вы своими обязанностями по оплате коммуналки, иначе и к вам может постучаться судебный пристав.

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема