Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +17 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 5.07 м/с

Ложь стала уголовным делом

О том, как маленькая ложь может довести до большой беды, не понаслышке знают следователи следственного отдела СКР по Геленджику. Так, в конце мая в отдел с заявлением об изнасиловании обратилась 20-летняя местная жительница. Девушка сообщила следователю, что на ее честь покусился малознакомый молодой человек.

Была проведена проверка, по результатам которой установлено, что данное сообщение является заведомо ложным. Выяснилось, что на самом деле все произошло по обоюдному согласию. Однако правду необходимо было скрыть от другого молодого человека, с которым девушка на тот момент находилась в близких отношениях. Она боялась, что он узнает об измене. Чтобы скрыть свой проступок, она решилась на серьезное обвинение. В данный момент геленджичанка обвиняется в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос), максимальным наказанием по которой является лишение свободы на срок до 3 лет.

 

Другая история произошла полтора года назад. В конце 2015 года компания подростков сняла квартиру. Там по обоюдному согласию 18-летний молодой человек и 14-летняя девушка вступили в половую связь. Однако такая «любовь» с несовершеннолетней наказывается законом (ст. 134 УК РФ). Максимальным наказанием для геленджичанина может стать до 4 лет лишения свободы.

Другие материалы

В Геленджике продолжается вакцинация от Covid-19

С начала прививочной кампании первую дозу вакцины в городе получил 33 681 человек. Вторым компонентом…

Вчера

Подводим итоги выборов

ЦИК обработала 100% протоколов выборов в Государственную Думу восьмого созыва. В нижнюю палату парламента проходят…

Вчера

Аэропорт Геленджик – победитель престижной премии

Вчера в Москве состоялась церемония награждения победителей Евразийской премии в области авиационного маркетинга. Аэропорт Геленджик…

Вчера

Кусочек Франции на геленджикской земле

В минувшие выходные многие геленджичане и гости курорта не могли не увидеть и не услышать…

22.09

Социальные услуги надо выбрать до 1 октября

Федеральные льготники могут выбрать форму получения набора социальных услуг: натуральную или денежную. Чем они отличаются?…

22.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема