Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

08 Мая,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +17 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 5.1 м/с

Две золотые медали из Австрии

Недавно у меня состоялась беседа  с интересным, скромным юношей Алексеем Зузовым. Почему именно с ним? Потому что Леша только что вернулся из Австрии со Всемирных детских юношеских игр. В городе Клагенфурт проходили соревнования по спортивному ориентированию, и геленджичанин завоевал там две золотые медали!

Он с честью представил на играх Россию, родной Геленджик и детско-юношеский центр «Росток», в котором занимается уже несколько лет, имея первый взрослый спортивный разряд. Первое, что хотелось узнать у спортсмена — как он попал на Всемирные Игры.

— Я вошел в состав сборной России, приняв участие в соревнованиях по спортивному ориентированию, которые проходили в городе Хвалынске Саратовской области. В них состязались около 800 юных спортсменов. В мою возрастную группу вошло 168 человек. А затем по результатам было отобрано шестеро. Среди них оказался и я, показав хороший результат.

Прилетев с командой в Вену, столицу Австрии, мы немного погуляли по этому красивому городу, посетили Собор Святого Стефана, национальный символ государства. Затем переехали в город Клагенфурт, где приняли участие в грандиозном открытии Всемирных детских юношеских игр. Хочу отметить, что Игры собрали около 7000 участников из многих стран мира по различным видам спорта, включая спортивное ориентирование.

— Как проходили соревнования и как тебе удалось выиграть две золотые медали?

— Соревнования были сложными. Очень волновался. Но я убедил себя, что это обычный старт, как на тренировке. Нужно выйти и показать все, чему меня учили в Геленджике. С таким настроением и выходил на все старты. В итоге по двум дням соревнований я занял 1 и 2 место.

В третий день нас ждал самый захватывающий вид дистанции — четырехэтапная эстафета, в которой бегут четыре спортсмена. Я бежал третий этап, отыграв у соперников 11 минут. Финишировали в финишном створе вчетвером – всей командой с флагом России, как это делают на взрослом чемпионате мира. Но ведь у нас тоже чемпионат мира, только детский! Это были непередаваемые ощущения радости и гордости!

– Алексей, а почему ты выбрал именно этот вид спорта?  Кто твой тренер, твои родители?

— Я из многодетной семьи туристов Зузовых, которых многие знают в нашем городе. Нас в семье четверо, и все мальчишки. Старшие братья с детства занимались сначала туризмом, а потом спортивным ориентированием. Оба брата — мастера спорта России, неоднократные победители и призеры первенств России по данному виду спорта. Поэтому меня ждала та же дорога в спорт. Думаю, что младший брат Егор тоже пойдет по нашим стопам.

Мне очень повезло в том, что, начав заниматься в центре «Росток», я попал к замечательному педагогу  Дмитрию Борисовичу Сомову. Конечно, он заслуживает отдельного разговора, ведь он — мастер спорта России по спортивному ориентированию, на протяжении 6 лет входил в состав сборной России, а также был победителем Чемпионата Европы в Чехии. Вы не поверите, но Дмитрий Борисович, как и я, впервые поехал на крупные соревнования в Австрию, город Клагенфурт, в возрасте 14 лет. Правда, занял там 5 место! (смеётся)

Я очень благодарен своему наставнику. Он расписывает для меня индивидуальный план подготовки, психологически настраивает перед ответственными стартами. Надеюсь быть достойным такого тренера. Кроме того, я благодарен директору «Ростка» Елене Владимировне Васильевой за оказанную помощь в поездке на соревнования!

В заключение нашей беседы Алексей пожелал себе и всем ребятам, которые занимаются спортом, никогда не сдаваться, очень много тренироваться, добиваться высоких результатов, чтобы идти только вперед к поставленной цели. Мы поздравляем Лешу со столь весомой победой!

На фото: победитель со своими родителями: мамой Ларисой Борисовной, папой Анатолием Ивановичем Зузовым, и педагогами Дмитрием Борисовичем и Инной Владимировной Сомовыми.

Другие материалы

Делегации из Новороссийска и Геленджика возложили цветы на батарее Зубкова

Депутат Государственной думы Владимир Ильич Синяговский принял участие в торжественном мероприятии на легендарной батарее Зубкова,…

Сегодня 7:33

В Москве на 101-м году жизни скончался Егор Лигачев

Егор Лигачев — советский и российский государственный и политический деятель, секретарь ЦК КПСС в 1983-1990…

Сегодня 7:13

В Геленджике отдали дань памяти героям

Сегодня, 7 мая, прошла традиционная памятная акция на территории старого кладбища. Там находится самое массовое…

Вчера

Победа за юными поклонниками шахмат!

Во Дворце культуры Геленджика завершился матч «Встреча двух поколений», посвящённый Дню Победы. На клетчатых досках…

Вчера

Клумбы Геленджика надевают летний наряд

Озеленители курорта ежедневно высаживают более 3,5 тысяч цветов. Клумбы города переодеваются дважды в год. Сейчас…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема