Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

03 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +26 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 0.97 м/с

И тренажер надежным другом станет

В Геленджике продолжается активная работа по увеличению числа доступных спортивных объектов для всех групп населения. Основной упор сегодня делается на комплексы уличных тренажеров. Первые подобные объекты появились на курорте три года назад и снискали заслуженную популярность. Что вполне обоснованно: заниматься на них при хорошей погоде можно в любое время суток, притом совершенно бесплатно.

С тех пор число «спортзалов под открытым небом» растет в геометрической прогрессии. Тренажеры устанавливаются не только в курортной зоне, но и в спальных районах, во дворах многоквартирных домов, в селах, поселках и хуторах Большого Геленджика. За последний месяц количество комплексов увеличилось сразу на 9. И это заслуга молодых депутатов курорта. Закупка оборудования и работы по его установке были целиком выполнены за счет премии, полученной ими за победу в конкурсе на звание лучшего Совета молодых депутатов Краснодарского края по итогам 2015 года.

В числе прочих мечта о собственном мини-спорткомплексе осуществилась у жителей микрорайона Голубая Бухта. 11 тренажеров, рассчитанных на все группы мышц, были установлены возле спортивной площадки по улице Просторной. В дополнение к ним здесь размещены турники, скамейка, брусья и другие атрибуты для занятий модным у молодежи воркаутом — уличной гимнастикой.

— Мы очень рады такому подарку, — говорит представитель общественного актива микрорайона Н.Е.Елисова. Именно она озвучила пожелание жителей на одной из отчетных встреч главы. — Тренажеры никогда не пустуют, на них занимаются и местные жители, и отдыхающие, и школьники, и мы, пенсионеры. От всего сердца благодарим главу курорта В.А.Хрестина за то, что он выполнил данное нам обещание. Также хотим сказать спасибо депутату по нашему округу В.В.Рутковскому, гендиректору ЗАО ЛОК «Солнечная» И.И.Егиазаряну и Совету молодых депутатов, благодаря которым это стало возможно.

Кроме Голубой Бухты, тренажеры были установлены в районе домов по ул. Молодежной,3; Полевой,45а; Гоголя,13; а также по ул.Красной в селе Пшада; ул.Ленина в Марьиной Роще; ул.Горной в селе Архипо-Осиповка; в районе клуба в с. Адербиевка. Еще один комплекс по ул.Совхозной в с.Возрождение сейчас находится в процессе работы.

Полина Сорокина. Фото автора

Другие материалы

Благодаря участию в нацпроекте кубанское предприятие повысило производительность труда

ОАО «Опытный завод железобетонных изделий» завершило первый этап реализации национального проекта «Производительность труда». С февраля…

Вчера

В Геленджике начала работать школьная ярмарка

На Платановой аллее развернули палатки продавцы школьных товаров. Удобна ярмарка тем, что в одном месте…

Вчера

В России заработал «Мобильный избиратель»

С сегодняшнего дня начался прием заявок о голосовании по месту нахождения и в онлайн-формате. Граждане…

Вчера

Телеведущая Настя Ивлеева навестила галерею «Белая лошадь»

Вместе со съёмочной группой своей новой программы «Блогеры и дороги», которая будет выходить на канале…

Вчера

В Геленджике с пакетиком зелья задержан житель Новороссийска

Сотрудники полиции курорта оперативным путем получили информацию о том, что 33-летний житель Новороссийска может быть…

31.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема