Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -1 °C

Давление: 1025 мм

Скорость ветра: 2.75 м/с

Финал на мажорной ноте

На Кубани завершился большой футбольный сезон. В этот раз он порадовал болельщиков новой интригой в финале Чемпионата Высшей лиги Краснодарского края.

Напомним: по окончании второго круга все команды Высшей лиги были разбиты на две группы – пять команд с наиболее хорошими показателями продолжили борьбу за 1 – 5 места, остальные сражались за 6 – 10. Геленджикский «Спартак» попал в группу сильнейших и до предпоследнего XXII тура претендовал на бронзовые награды. Но одна из сильнейших команд текущего сезона «Кубанская корона» из ст. Тбилисской в предпоследнем раунде турнира неожиданно уступила со счетом 0 : 1 конкурентам геленджичан в борьбе за бронзу – команде «Омега» Курганинского района. Таким образом, даже победа в последнем туре не оставляла спартаковцам шанса подняться выше четвертой строчки.

Но внимание болельщиков переключилось в этот момент на противостояние двух лидеров сезона, боровшихся за золото чемпионата – той самой «Кубанской короны» и «Прогресса» (г. Тимашевск). В последнем XXIII туре геленджичане принимали на своем поле тимашевскую команду, а «Корона» играла на выезде с очень мощным краснодарским «Олимпом- Универспортом». Для того чтобы стать чемпионом, «Прогрессу» надо было не проиграть в Геленджике, а «Кубанской короне» не просто выиграть в своем выездном матче у краснодарцев — ей необходим был и проигрыш тимашевцев геленджикскому «Спартаку».

Вот такие турнирные расклады и подогревали интерес болельщиков к последнему туру чемпионата.

Трибуны городского стадиона «Спартак» в день заключительного матча сезона были переполнены болельщиками. Да, геленджикский «Спартак» остановился в шаге от тройки призеров, но значительно обновленная в этом году команда, составленная исключительно из местных игроков, демонстрировала на протяжении всего чемпионата хорошую игру, не раз радуя любителей футбола яркими победами. А потому все болельщики геленджикского «Спартака» желали, чтобы их любимая команда, несмотря ни на что, и в заключительном матче турнира добилась успеха и завершила сезон на мажорной ноте.

Конечно, у соперника геленджичан виды на этот матч были прямо противоположными. А потому гости сразу предложили хозяевам поля открытый агрессивный футбол. Спартаковцы также не стали отсиживаться в обороне и на каждую атаку «Прогресса» отвечали своим не менее острым контрвыпадом. Несколько раз по воротам гостей опасно били Никас Ашкалов и Станислав Малород, в центре поля им ассистировали Игорь Черкашин и Анатолий Малков. Не давал спуску соперникам Александр Тунгел, за что и заработал в результате от арбитра свой очередной «горчичник». Тимашевцы также неоднократно опасно угрожали воротам хозяев поля, но чудеса ловкости на последнем рубеже показывал голкипер «Спартака» Егор Ридош, продемонстрировав за время матча несколько впечатляющих сейвов. Со скамейки футбольным сражением руководил главный тренер команды Анастас Константиниди. Как же не хватало в этот день на поле опытного полузащитника команды Арсена Гаспаряна, который из-за перебора желтых карточек вынужден был пропускать игру! Но с трибуны стадиона он активно поддерживал своих товарищей.

Между тем к концу шел и второй тайм заключительного матча, а на табло, несмотря на яростную борьбу на поле, по-прежнему горели нули. Но тут наступает 89-я минута. «Спартак» большими силами прорывается по правому флангу, следует навесная передача в центр штрафной площади, один удар по воротам, второй – и мяч оказывается в сетке! Автором гола стал «погребенный» в этот момент под телами радостных своих товарищей Костас Ашкалов. Именно он оказался в нужное время в нужном месте и принес столь желанную победу своей команде!

Тимашевцы бросились отыгрываться, судья добавил к основному времени матча четыре (!) дополнительные минуты, но было видно, что пропущенный мяч похоронил надежды гостей на чемпионство. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу геленджикского «Спартака», который в этот день был явно сильнее претендента на золотые медали. Болельщики бурно ликовали и долго не отпускали с поля игроков своей любимой команды. Поздравить ребят с заслуженным успехом в раздевалку спустился глава муниципального образования Виктор Хрестин и все члены городского футбольного клуба «Спартак». Глава отметил, что от сильно обновленной команды никто в этом сезоне и не ждал высоких результатов. Однако «Спартак» вновь поддержал высокую марку геленджикского футбола.

А как же сложились окончательные итоги? Чемпионом стала «Кубанская корона», которая выиграла у команды «Олимп – Универспорт» со счетом 0 : 1, а благодаря победе геленджикского «Спартака» смогла обойти тимашевскую команду и занять верхнюю строчку в турнирной таблице. Вот такая футбольная арифметика!

А мы все же еще раз порадуемся за нашу команду, наш геленджикский «Спартак» и будем ждать от него новых побед в сезоне 2017 года.

А.Гуськов

Другие материалы

Практичное использование новогодних ёлок наладили в Дивноморском

Сотни зелёных красавиц после традиционного использования, как обычно оказались на улице. Но в этом году…

Вчера

В Геленджике ухудшение погодных условий. Будьте осторожны!

Усиление ветра, гололедица, понижение температуры — на курорт завтра придет зима. Температура воздуха ночью: -7…

18.01

В Геленджике определены места, где будут организованы крещенские купания

Геленджик — Центральный пляж; Тонкий Мыс, пляж «Тихая гавань»; Кабардинка — пляж пансионата «Кировец»; Дивноморское…

18.01

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема