Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +25 °C

Давление: 1009 мм

Скорость ветра: 2.11 м/с

Геленджикские тхэквондисты завоевали по одному золоту, серебру и бронзе.

В столице Чечни в спортивном комплексе «Олимпийский» подвели итоги открытого турнира – Кубка Кавказа по тхэквондо ITF – «Путь к мечте». В своих весовых категориях геленджичане привезли из Грозного три трофея.


На двенадцатые по счёту состязания съехались 250 спортсменов из всех кавказских республик, Ставропольского и Краснодарского краёв.
Наш регион представляли только геленджикские шесть тхэквондистов. Все они – воспитанники спортивной школы «Старт»: как новички, так и опытные бойцы. Тренирует ребят Александр Петров.


Вице-президент федерации тхэквондо Северо-Кавказского федерального округа Муса Ясаев присутствовал на состязаниях в качестве почётного гостя.


— Это мероприятие даёт большой толчок для дружеских отношений между нашими регионами и республиками, — делится с «Прибоем» по телефону Муса Нажуевич. — Турнир проходил в рамках реализации проекта «Фонды президентских грантов». Приятно, что на соревнования впервые приехали ребята из вашего города-курорта. Отличная подготовка бойцов принесла свои плоды – заслуженные награды; надеемся, что геленджичане приедут к нам и на следующий год.


В своих возрастных категориях геленджикские поединщики получили три медали: бронзу завоевал Леонид Плотников, второе место занял Нариман Котляров, а на высшую ступень пьедестала поднимался Максим Гусев.

— Макс в финале встретился с чеченским спортсменом, — делится тренер Александр Петров. — В первом раунде Гусев весомо превосходил соперника по тактике боя, но, к сожалению, он во втором раунде травмировал палец ноги. Тем не менее это не помешало геленджичанину завоевать золотую медаль. В рамках поездки наши ребята не только попали на спортивные сборы в станице Шелковской, но и воспользовались возможностью съездить на экскурсию по Грозному, в рамках которой посетили главную мечеть региона – Сердце Чечни, а также побывали в музее национальной культуры.

Другие материалы

Следователь СК рассказал подробности операций в отношении полицейских в Геленджике

Две резонансные истории стали поводом для различных пересудов на курорте и не всегда точной информации…

Сегодня 19:28

Легкоатлет из Геленджика стал победителем первенства страны

Воспитанник спортивной школы «Надежда» Сергей Грибцов стал золотым призёром в составе кубанской сборной по лёгкой…

Сегодня 12:43

До старта фестиваля «Сезоны» в Геленджике остался месяц

Сейчас на площади им. Погодина возле «Буревестника» активно идёт строительство открытого кинотеатра. Он строится при…

Сегодня 12:20

В Геленджике чекисты задержали за взятку патрульного из Кавказского района

Полицейский признался, что получил деньги от наркомана в обмен на обещание не привлекать его к…

Вчера

Сыщики из Геленджика объявлены в федеральный розыск

Оперуполномоченных полиции курорта ищут по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следственным отделом по городу…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема