Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +17 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 5.07 м/с

Геленджикский спортсмен представит Россию в Болгарии

В Казани прошли чемпионат и первенство России по тхэквондо ГТФ. Участие в соревнованиях приняли 1 320 спортсменов из 52 регионов страны. Наш город в составе сборной Краснодарского края представили семь бойцов.

Соревнования проходили четыре дня на шести площадках по личным и командным дисциплинам. Статусности турниру добавлял и тот факт, что он является отбором на чемпионат и первенство мира — 2021, которые пройдут в болгарской Софии.

Воспитанник геленджикского клуба BLACK TIGER («Чёрный тигр») и спортивной школы «Старт» Дмитрий Белый (красный пояс) провёл четыре схватки в личном и две – в командном первенстве и уступил только в одном бою по очкам. В личных поединках Дмитрий был на голову сильней своих противников. В финале геленджичанин отправил в нокаут ударом в прыжке с разворота красноярского спортсмена с чёрным поясом – победителя прошлого первенства мира, и завоевал золотую медаль.

— По итогу турнира именно Дима представит сборную России на первенстве мира в Болгарии, в категории 10-11 лет до 43 кг, — делится тренер Дмитрий Клепиновский.

Парень также получил и две бронзовые медали в командном зачёте в спаррингах и в личном – по стоп-баллам. Тем самым он выполнил норматив первого спортивного разряда.

— Помимо моего подопечного, — продолжает Клепиновский, — в турнире принимали участие спортсмены клуба «Геленджик» и спортивной школы «Старт», воспитанники тренера Александра Петрова: Максим Гусев в составе младшей юниорской сборной провёл два победных боя, в финале кубанцы уступили команде Ярославля. Максим провёл семь боёв в личном и командном первенствах, в пяти одержал уверенную победу, в командных поединках занял второе место, выполнив норматив первого спортивного разряда. А Тимур Иргашев в дисциплине «личный поединок» был самым лёгким в своей весовой категории (10-11 лет до 48 кг), но это не помешало ему провести три схватки – две из которых победные, и лишь в одной уступив лидеру категории, поднялся на третью ступень пьедестала, тем самым выполнил норматив второго спортивного разряда.

Другие материалы

В Геленджике продолжается вакцинация от Covid-19

С начала прививочной кампании первую дозу вакцины в городе получил 33 681 человек. Вторым компонентом…

Вчера

Подводим итоги выборов

ЦИК обработала 100% протоколов выборов в Государственную Думу восьмого созыва. В нижнюю палату парламента проходят…

Вчера

Аэропорт Геленджик – победитель престижной премии

Вчера в Москве состоялась церемония награждения победителей Евразийской премии в области авиационного маркетинга. Аэропорт Геленджик…

Вчера

Кусочек Франции на геленджикской земле

В минувшие выходные многие геленджичане и гости курорта не могли не увидеть и не услышать…

22.09

Социальные услуги надо выбрать до 1 октября

Федеральные льготники могут выбрать форму получения набора социальных услуг: натуральную или денежную. Чем они отличаются?…

22.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема