Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

15 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +18 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 1.33 м/с

«Фортуне» улыбнулась удача

Такая роскошь, какой обладает теперь одна из городских спортивных школ, доступна не каждой тренировочной базе – теперь «Фортуне» позавидовал бы сам Майкл Джордан.

В большом зале спортивной школы «Фортуна» закончился монтаж уникальных баскетбольных потолочных ферм на электроприводе. Журналист «Прибоя» оценил новацию, сделав пару бросков ярко-оранжевого мяча, а ещё убедился в широких тренерских возможностях школы не только по баскетболу.

— Установленное оборудование стало завершающим штрихом большой работы, — говорит начальник городского управления по физкультуре и спорту Руслан Давлетукаев. — Оно было сделано по заказу в Санкт-Петербурге, специально под наш зал. Себестоимость проекта с установкой – порядка 600 тыс. рублей. Его реализация стала возможной благодаря городской программе «Развитие физической культуры и спорта». В зале «Фортуны» в 2020 году произвели ремонт. Он преобразился полностью и с установкой баскет-фермы теперь имеет законченный вид. Теперь высокопрочные баскетбольные щиты из оргстекла с кольцами, как по мановению волшебной палочки, за 30 секунд складываются и поднимаются к потолку.

Уже в ближайшие дни здесь состоятся товарищеские встречи по баскетболу с соперниками из спортивной школы «Старт».

— Но, к сожалению, зрителей, по понятным причинам, мы пригласить пока не можем, — добавил Руслан Алиабасович.

На новом оборудовании для баскетбола в «Фортуне» теперь будут заниматься порядка 200 юных спортсменов. Но нужно сказать, что благодаря вниманию городской администрации «Фортуна» получила возможность развивать условия не только для отделения баскетбола. Все пять спортивных направлений, где совокупно занимаются 862 ребёнка, в минувшем году укомплектовали почти на сто процентов – это баскетбольные стойки, инвентарь для запрыгивания-спрыгивания и степов, футбольные тренажёры, акробатическая дорожка, мини-трамп и двойной мини-трамп, а также секторы приземления к ним.

А об инновационном инвентаре в секции бокса можно рассказывать долго – это вам не какие-то груши, а мешки, пере-двигающиеся вместе со спортсменом на рельсах.

— Весь инвентарь мы закупаем согласно стандартам спортивной подготовки, — говорит директор спортивной школы «Фортуна» Никита Цеплит. — Теперь наши квалифицированные тренеры смогут работать на более высоком уровне, эффективно и в другие сроки готовить своих воспитанников к соревнованиям. Да и ребят подобные новации серьёзно мотивируют.

Другие материалы

На Кубани за нарушение трудового законодательства наказан глава сельского поселения

По инициативе прокуратуры Щербиновского района чиновник привлечён к административной ответственности. Проведенной надзорным органом проверкой установлено,…

Сегодня 16:51

В Новороссийске ужесточили масочный режим

Контроль будет усилен в общественном транспорте, магазинах, торговых комплексах, такси, вокзалах, на предприятиях, местах общего…

Сегодня 16:28

Депутат Госдумы принял участие в праздновании Дня России

Депутат Госдумы Владимир Синяговский принял участие в торжественном подъёме флага России в городе-герое Новороссийске. На…

Сегодня 14:06

В Абхазии ранены двое российских туристов

Сегодня, 15 июня, примерно в 00.20 часов в дежурную часть отдела милиции города Пицунда УВД…

Сегодня 13:59

Дорожная полиция Геленджика достала наркомана из-за руля

Выяснилось, что это уже четвёртый случай, когда данного мужчину ловят за вождение в неадекватном состоянии….

Сегодня 12:42
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема