Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

14 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1020 мм

Скорость ветра: 3.01 м/с

Флорболистов приглашают в Финляндию

В Красноармейске  Московской области прошел открытый всероссийский турнир по флорболу «Кубок вызова». Флорбол, или хоккей на паркете, — это командный вид спорта, который ровно год назад появился на нашем курорте.

Ребятишек школы №4 имени А.В. Суворова тренирует Сергей Сергеевич Печенюк. Смешанная команда «Легион Геленджик», состоящая из шести мальчиков и трех девочек, отправилась в столицу за своими первыми спортивными достижениями.

На турнир съехались  35 команд разных возрастных категорий. Главным судьей соревнований являлся хоккейная легенда ЦСКА Михаил Павлович Рагулин.

Все участники соревнований почувствовали на себе, что такое спортивный дух, командное братство, горечь поражения и вкус победы.  Уже на второй день соревнований геленджичане одержали первую победу над московскими «Медведями» со счётом 11:1,  а разгром москвичей отпраздновали игрой в снежки и походом в пиццерию. По результатам состязаний наша команда заняла 6-е место из 35 возможных, что является хорошим результатом усердных тренировок и кропотливой работы их тренера.

Наставник команды по приезду поделился результатами поездки с «Прибоем»:

— Это первая в истории Кубани поездка команды из региона на турнир всероссийского масштаба. Все матчи транслировались в прямом эфире по спортивному телеканалу Total Floorball. Каждый из игроков получил реальный опыт большой игры.  Сюрпризом для юных спортсменов была встреча с двукратным чемпионом мира по флорболу Микко Кохоненом. Легендарный финский спортсмен следил за нашей игрой, дал эксклюзивный мастер-класс новичкам из курортной команды и пригласил в гости на свой турнир в Финляндию. Особенно финн отметил игру восьмилетней нападающей Луизы Супруновой, которая  за время турнира забила 8 голов.

Наши ребята вернулись другими: они стали сильными и уверенными. Главное, что теперь можно заметить во время тренировки, — это единение команды и отсутствие соперничества. Пройдя через свой первый спортивный опыт, юные игроки готовы к новым результатам независимо от того, будут ли они трофейными либо проигрышными. Поражение в спорте увеличивает вероятность дальнейшей победы. Проигрыш нужен для того, чтобы выиграть по-настоящему.

Команда выражает благодарность за участие в подготовке поездки Анатолию Ковбасюку, атаману городского казачьего общества, и директору школы №4 имени А.В. Суворова Валерии Владимировне Добрыниной.

Александр Бочнев

Другие материалы

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Вчера

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

12.04

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

12.04

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

12.04

Геленджикская семья хранит авторские снимки с Юрием Гагариным

Жительница хутора Бетта Наталья Коноплёва поведала «Прибою» об уникальных фотографиях, сделанных её отцом в молодости,…

12.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема