Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +17 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 5.07 м/с

В Геленджике — «Сильные фигуры 2021»!

Всероссийский турнир по гольфу стартовал на нашем курорте. Программа фестиваля включает турниры по гольфу, керлинг-гольфу и шахматам. Формат турниров подразумевает объединение в одной команде профессионалов и любителей гольфа.

Первый вице-спикер Госдумы и председатель оргкомитета турнира Александр Жуков поприветствовал участников и выразил благодарность администрации Краснодарского края и Геленджика за организацию.

– Каждый год наш фестиваль открывает новые места, и каждый раз новое место лучше предыдущего. Замечательно, что гольф набирает популярность в нашей стране. Это олимпийский вид спорта, наши спортсмены подбираются к вершинам. Но важнее другое — что все больше взрослых и детей занимаются гольфом. В этом есть и скромный вклад нашего турнира, – сказал Александр Жуков.

Вице-губернатор края Александр Власов отметил, что гольф все активнее развивается на Кубани. В Новороссийске отделение гольфа открыто в муниципальной спортивной школе.

– Климатические условия позволяют заниматься этим видом спорта практически круглый год. Всероссийский турнир проходит на одной из лучших площадок европейской части России. Здесь есть все для достойной игры и честных побед, – сказал Александр Власов.

Всероссийский турнир по гольфу «Сильные фигуры 2021» в Геленджике – это первый фестиваль сезона. Второй и третий пройдут летом и осенью в Подмосковье.

В соревнованиях принимают участие представители органов государственной власти и дипломатических представительств иностранных государств, олимпийские чемпионы, именитые спортсмены. Среди участников первый вице-спикер Госдумы, почетный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова, олимпийский чемпион по современному пятиборью, депутат Госдумы Дмитрий Сватковский, министр спорта Краснодарского края Алексей Чернов. Об этом нам сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Наша справка.

Гольф является олимпийским видом спорта. На 121-й сессии Международного Олимпийского комитета принято решение включить гольф в программу Игр 2016 и 2020 годов. Ранее только дважды этот вид спорта был в программе Олимпийских игр – в Париже в 1900 году и в Сент-Луисе в 1904 году.

Другие материалы

В Геленджике продолжается вакцинация от Covid-19

С начала прививочной кампании первую дозу вакцины в городе получил 33 681 человек. Вторым компонентом…

Вчера

Подводим итоги выборов

ЦИК обработала 100% протоколов выборов в Государственную Думу восьмого созыва. В нижнюю палату парламента проходят…

Вчера

Аэропорт Геленджик – победитель престижной премии

Вчера в Москве состоялась церемония награждения победителей Евразийской премии в области авиационного маркетинга. Аэропорт Геленджик…

Вчера

Кусочек Франции на геленджикской земле

В минувшие выходные многие геленджичане и гости курорта не могли не увидеть и не услышать…

22.09

Социальные услуги надо выбрать до 1 октября

Федеральные льготники могут выбрать форму получения набора социальных услуг: натуральную или денежную. Чем они отличаются?…

22.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема