Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

30 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +22 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 1.13 м/с

В Геленджике прошёл турнир памяти тренера

На фото: полузащитник «Фортуны» Данил Гусев и нападающий «Спарты» Максим Синютенко борются за мяч.

На стадионе «Юность» в селе Дивноморском завершился открытый турнир по мини-футболу среди мальчиков, посвящённый памяти легендарного тренера Панаиота Георгиевича Андреева.

Его имя неразрывно связано с развитием футбола на курорте. Благодаря усилиям тренера футбол приобрёл большую популярность на территории Геленджикского района. Команды становились неоднократными победителями и призёрами различных соревнований. Мастерство, воля к победе, упорство Андреева были примером для спортсменов.

В трёхдневном турнире приняли участие 18 кубанских команд по трём возрастным категориям.

 — Это был первый турнир, который теперь станет ежегодным. Среди ребят –   представителей геленджикских команд, играли и воспитанники Панаиота Георгиевича,  -комментирует его сын, главный судья турнира, тренер спортивной школы «Фортуна» Юрий Андреев. — Приятно, что откликнулись на приглашение гости из Краснодара (СШ «Кубань»), Туапсе (СШ №6) и Новороссийска (ФК «К-8»). Все команды показали на поле достойную игру. Состязания выявили лучших воспитанников в различных игровых амплуа.

Лучшими вратарями в своих возрастных группах среди юных геленджичан были признаны Богдан Шакера (ДФК «Виста») и Иван Сагайдак (СШ «Спарта»), среди защитников самыми активными были Валерий Свиридов и Ярослав Михайлеску (СШ «Фортуна»), в качестве бомбардиров отлично проявили себя Павел Соломонов и Виталий Новиков (ДФК «Волна»), отличились в нападении Кирсан Сигаев, Сергей Шаляпин (ДФК «Виста») и Виталий Шалай (СШ «Фортуна»); по мнению судей, лучшими полузащитниками были Артём Гагелидзе (ДФК «Волна») и Руслан Лефтеров (ДФК «Виста»).

По итогам турнира определены призёры по трём возрастным группам, в Геленджике осталось семь кубков из девяти: первое место заняли юные футболисты «Висты» (2012 г. р.) и «Волны» (2013 г. р.), второе – «Висты» (2013 г. р.), «Фортуны» (2010 г. р.) и «Волны» (2012 г. р.), третье – «Фортуны» (2013 г. р.) и «Висты» (2010 г. р.).

На церемонии открытия и награждений турнира юные футболисты отдали дань памяти легендарному тренеру минутой молчания. Дело, начатое Панаиотом Георгиевичем в прошлом, находит продолжение в настоящем, и нынешний тренерский состав, двигаясь по его стопам, продолжит работу в будущем.

Александр БОЧНЕВ,
фото автора

Другие материалы

Три команды из Геленджика прошли в зональный этап Кубка губернатора

В течение трёх дней на стадионе «Спартак» проходил городской этап Всекубанского турнира по футболу на…

Вчера

Яхты зайдут в геленджикскую марину уже в следующем году

Геленджик продолжает удивлять жителей и гостей грандиозными инфраструктурными проектами. Мы уже знакомили читателей с такими…

Вчера

Барабанщики устроили на набережной Геленджика яркое шоу

Сегодня, 29 июля, утром более получаса они радовали гостей курорта энергией и позитивом популярных кавер-версий….

Вчера

6 389 кандидатов уже выдвинулись на выборы в Госдуму!

Смотрите карточки, чтобы узнать, где выше конкурс — на выборах в Госдуму или при поступлении…

Вчера

Женщины идут в политику!

Представительство женщин во главе федеральных списков партий выросло на 30%. Собрали интересную статистику

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема