Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

03 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +26 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 0.97 м/с

Мощный старт спортивной карьеры

Мы познакомились с Иосифом Абрамовым, теперь уже мировой знаменитостью из Архипки, когда ему было лет 10. Еще тогда поражали целеустремленность этого молодого спортсмена и несгибаемая вера в собственные силы. Знакомство с мальчиком состоялось благодаря необыкновенному поводу: ребенок выиграл машину на чемпионате по бильярду. Вскоре Иосиф сумел поразить всех еще раз: победа в очередном чемпионате принесла ему такой же крупный выигрыш — иномарку! Сейчас 15-летний спортсмен стал обладателем титула трехкратного чемпиона страны по бильярду, чего еще никогда прежде в истории данного вида спорта не случалось.

— Юношеский чемпионат первенства России проводился в Воронеже с 5 по 11 января, — рассказывает отец чемпиона Ашот Робертович. — Иосиф играл в возрастной категории до 18 лет. Наградой победителю стали не только кубок и медали, но и зачисление в сборную России среди взрослых. В настоящее время он находится в Крыму в составе сборной.

На полуострове наш земляк со своими старшими «коллегами» проходит подготовку к чемпионату страны среди взрослых, который стартует 5 февраля в Сочи. Всем участникам он хорошо знаком, имеет определенный авторитет в спортивном мире как сильный соперник.

Иосиф признается, что равняется на настоящих профессионалов. Это двукратный чемпион мира Никита Ливада из Ростова-на-Дону, легенданный Евгений Сталев из Москвы, Ронни О’Саллливан (великий английский бильярдист, 5-кратный чемпион мира). В прошлом году на парном чемпионате мира вместе с Семеном Зайцевым из Челябинска архипчанин занял третье место. В феврале он попытает удачу на чемпионате мира в Югорске.

Родители прочат сыну будущее, непременно связанное со спортом. Для этого паренек будет поступать в физкультурный институт, возможно, на специальность «бильярд». Кроме Иосифа супруги Абрамовы воспитывают еще троих сыновей. Старший Костя учится в политехническом вузе, Давид пока не определился с допобразованием, а младший 7-летний Марк уже тоже начал тренировки и показывает неплохие спортивные задатки.

На примере этой семьи можно видеть, как судьба подчас сплетает жизненные пути людей, чтобы из жителя сельской местности сделать мировую знаменитость — подростка, который в свои молодые годы не просто трижды чемпион своей страны, но и обладатель двух выигранных автомобилей. А началось все… в детстве отца. Тогда, в советское время, бильярд вообще спортом не считался, был под запретом. Поэтому реализовать свою мечту Абрамов-старший смог только в зрелом возрасте, работая в бильярдной. На работу к отцу зачастил пятилетний Иосиф — так и выяснилось, что у ребенка феноменальные задатки и способности. А уже к шести годам у мальчика начал появляться турнирный опыт. Таким образом, сейчас его стаж в спорте составляет десять лет. Конечно, хочется пожелать нашему доброму знакомому дальнейших успехов и покорения  новых профессиональных вершин.

Ольга Костромина

Другие материалы

Благодаря участию в нацпроекте кубанское предприятие повысило производительность труда

ОАО «Опытный завод железобетонных изделий» завершило первый этап реализации национального проекта «Производительность труда». С февраля…

Вчера

В Геленджике начала работать школьная ярмарка

На Платановой аллее развернули палатки продавцы школьных товаров. Удобна ярмарка тем, что в одном месте…

Вчера

В России заработал «Мобильный избиратель»

С сегодняшнего дня начался прием заявок о голосовании по месту нахождения и в онлайн-формате. Граждане…

Вчера

Телеведущая Настя Ивлеева навестила галерею «Белая лошадь»

Вместе со съёмочной группой своей новой программы «Блогеры и дороги», которая будет выходить на канале…

Вчера

В Геленджике с пакетиком зелья задержан житель Новороссийска

Сотрудники полиции курорта оперативным путем получили информацию о том, что 33-летний житель Новороссийска может быть…

31.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема