Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +24 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 2.06 м/с

Окрыленные лазурью

Кто сказал, что люди не могут летать?! Высоко над бухтой струящиеся потоки воды, скрученные в петли, рисовали в воздухе замысловатые картины. Здесь бесстрашный человек покорил сразу две стихии: воду и воздух. Кружась в невообразимом грациозном танце, мужчины и даже женщины поднимались в небо.

27 мая на территории Гидробазы было многолюдно. И причина этому была необычная: зрителей собрали проходившие здесь соревнования флайбордистов. Под громкие овации высоко над бухтой парили в своеобразном танце спортсмены.

Флайборд — еще совсем молодой вид экстремального спорта. Человека на специальной подключенной к гидроциклу доске силой бьющей снизу воды поднимает на высоту 10-15 метров.

Участниками соревнований стали чемпион мира Донг Вонг (Корея), чемпион мира по аквабайку Александр Курамшин, участники чемпионатов мира по этому виду спорта, опытные инструкторы и новички.

Гостей и участников этого шоу приветствовал глава курорта В.А.Хрестин. Он отметил,что Геленджик всегда рад принимать у себя такие яркие и необычные соревнования, и выразил надежду, что они будут проводиться здесь ежегодно. Со своей стороны руководство города делает всё, чтобы спортсмены были в этом заинтересованы. «Приезжайте к нам в Геленджик. Здесь прекрасное место, бухта, которая позволяет тренироваться».

И вот начались показательные выступления. Под звуки музыки спортсмены, балансируя на досках, взлетали вверх, совершали головокружительные кульбиты в воздухе, ныряли вниз и вновь парили над волнами. Захватывающее дух зрелище приводило в восторг собравшихся. Кроме того, взору гостей был представлен невероятный полет на реактивном ранце.

«Главное в сегодняшних соревнованиях — это получение удовольствия!» — сказал Виталий Коршиков из Ставрополя. Сам он пришел в этот вид спорта год назад. За это время сбросил 30 кг, чем очень гордится. Он рассказал о том, что в ответ Европе в нашей стране будут постоянно проводиться подобные мероприятия, а в будущем планируется создать российскую ассоциацию флайбордистов. Это позволит проводить состязания между профессионалами, а не только среди любителей этого вида спорта.

Кульминацией же этого дня стало установление нового рекорда: над Геленджикской бухтой разом взлетели три десятка флайбордистов. Предыдущий рекорд был установлен тоже в нашей бухте: осенью 2016 года в воздух поднялись 25 участников.

Алена Кувшинова

Другие материалы

Депутат Госдумы заставил жителя Геленджика вспомнить об алиментах

В начале 2021 года на приеме к депутату Госдумы Владимиру Ильчу Синяговскому обратилась геленджичанка с…

Вчера

Кубань стала лидером в освещении нацпроекта «Производительность труда»

В нем принимает участие 130 региональных предприятий. В рамках III Федерального форума «Производительность 360» Краснодарский…

Вчера

Три жительницы Геленджика сдали ЕГЭ на 100 баллов

Стали известны результаты сдачи единого государственного экзамена по русскому языку. Наивысший балл получили три девочки…

Вчера

На Кубани заботятся о питании детей в школах

C 1 января 2022 года муниципальные образования получат поддержку из краевого бюджета на организацию бесплатного…

Вчера

Похитителям люка в Геленджике грозит срок

Сегодня, 18 июня, на улице Новороссийской была украдена крышка люка – сообщает служба безопасности ООО…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема