Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

10 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +5 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 4.53 м/с

Чемпионы, вперед!

Геленджикские школьники выиграли краевой финал «Президентских спортивных игр». Первыми в истории этих соревнований победителями стали жители нашего города. Школьная команда состояла из учеников 5-6 классов школы №5.

В поселке Сукко под Анапой прошли Всероссийские соревнования школьников «Президентские спортивные игры». Участники состязались в пяти видах многоборья: настольный теннис, стритбол, легкая атлетика, плавание и шашки. Дети должны были продемонстрировать не только логическое и образное мышление, но и хорошую физическую подготовку.

Честь нашего города защищала команда школы №5, состоящая из 20 человек: по 10 мальчиков и девочек, учащихся 5-6 классов школы. До этого ребята с блеском выиграли городской (обошли свыше 200 соперников) и зональный этапы, где они одержали победу среди 5 команд по 20 участников). В финале же им пришлось побороться еще с семью самыми сильными командами края.

Наши дети заняли призовые места в большинстве поединков и по результатам состязаний были названы лучшими! В августе — начале сентября команда будет представлять наш край во Всероссийском детском центре «Орленок», где в ходе спортивных поединков сразится по очереди с 83 школьными командами России. Конечно, все школяры Геленджика, а также педагогический коллектив города будут гордиться и болеть за наших спортсменов.

К соревнованиям победителей начали готовить еще полгода назад. В школе № 5 ответственность за спортивную и интеллектуальную честь школы лежала на двух педагогах. Это учителя физической культуры Оксана Александровна Музыченко и Мария Васильевна Галанская. «В школе дети всегда с удовольствием занимались баскетболом, что дало им возможность отлично выступить на соревнованиях по стритболу. Девушки в финале заняли первое, а юноши — второе места. Уроки физкультуры у нас проходят достаточно активно, — рассказала директор школы №5 Вера Георгиевна Чернышева. — В стенах школы проводилась подготовка и по настольному теннису. А уметь плавать юным геленджичанам дано, можно сказать, природой. Не зря команда взяла призовые места в эстафете, девочки показали лучший результат».

О.Плахутина

Другие материалы

Серийный мошенник из Владимирской области обманул жителя Геленджика (видео)

Подозреваемый совершал преступления в сети Интернет. В дежурную часть полиции Геленджика обратился местный житель. Заявитель…

9.04

В Геленджике поймали наркоторговку из Ленинградской области

24-летнюю женщину полицейские курорта задержали на одной из улиц города, когда она делала тайниковые закладки…

9.04

В Краснодарском крае с начала года более 100 специалистов обучили бережливым технологиям

Сотрудники кубанских предприятий повышают эффективность работы под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) в рамках…

8.04

Чем удивит Карнавал в Геленджике?

В этом году праздник продлится с 5 по 12 июняТрадиционное карнавальное шествие изменит свой маршрут…

8.04

В Геленджике автолюбителя уличили в обмане страховщиков

Автолюбителя, получившего деньги от страховой компании за повреждение автомобиля, суд обязал вернуть страховщикам всё до…

8.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема