Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

13 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 1.55 м/с

Спортсмен из Геленджика третий в мире

Кровь напряженно пульсирует в висках. За чуть прищуренными веками пляшут радужные круги, когда, заслоняя солнце, перед глазами появляется волейбольный мяч. Гибкое тело пружинисто подается вперед, отработанным жестом руки молниеносно отбивают подачу. Зрители бурно аплодируют и скандируют имя своего кумира Вячеслава Красильникова, который стал бронзовым призером чемпионата мира по пляжному волейболу.

Третий в мире! Триумф наш земляк в полной мере испытал в столице Австрии Вене, где с 28 июля по 6 августа проходил чемпионат мира по пляжному волейболу среди мужских команд. Бороться за звание сильнейшей команды планеты приехали 48 сборных. Все они были разбиты на 12 подгрупп по 4 команды в каждой.

Сборную команду России представляли Вячеслав Красильников (Геленджик) и Никита Лямин (Нижний Новгород). Россияне в своей подгруппе без труда одолели всех соперников из Марокко, Латвии и Бельгии. В 1/8 финала нашим соперником была сильная и титулованная команда из США. В этот день температура на площадке была +45°С. Жаркой была и игра. Благодаря фантастической игре и в защите, и в нападении нашего земляка В.Красильникова, американская сборная уступила россиянам: 15:21 и 16:21.

В 1/4 финала на следующий день команда России встретилась с хозяевами чемпионата — сборной Австрии. Пошёл дождь, температура опустилась до +21°С. 30 тысяч зрителей неистово поддерживали австрийскую команду, и она склонила чашу весов в свою пользу, обыграв российскую сборную.

В финале за 1-2 место команда Бразилии выиграла у сборной Австрии и стала чемпионом мира. Австрия на 2 месте. В борьбе за «бронзу» команда России без проблем победила соперников из Голландии.

Вячеслав Красильников начал играть с 7 лет в Геленджике под руководством тренера Юрия Ивановича Пономарёва. В классическом волейболе выступал за краснодарские команды ГУВД-«Динамо» высшей лиги «А» и «Энергетик» в чемпионате Краснодарского края. В национальных и международных соревнованиях по пляжному волейболу участвует с 2009 года. На его счету много ярких спортивных побед, принесших славу всей России, а в частности Геленджику.

О своем ученике В.Красильникове директор спортивной школы «Виктория» Ю.И.Пономарёв говорит: «Слава сейчас входит в мировую элиту пляжного волейбола. В прошлом году он играл в паре с К.Семёновым и занял 2 место на чемпионате Европы и 4 место на Олимпийских играх. Сейчас у него новый партнёр, Никита Лямин. Обычно на создание новой команды уходит несколько лет. А они за этот год добились больших достижений: выиграли два мировых турнира, стали третьими на чемпионате мира. С 16 августа в Юрмале (Латвия) стартует чемпионат Европы. Пожелаем нашим ребятам успешного выступления на этих соревнованиях!»

Другие материалы

В Геленджике собирают экспонаты для музея футбола

На курорте скоро откроется музей футбола, который организуют ФК «Спартак-Геленджик» и Молодежный совет при главе…

Вчера

«Подруга, откуда ты здесь?» В лесу под Геленджиком туристы столкнулись с обезьяной (видео)

Сегодня, 12 июня, любители пеших прогулок в лесу Маркотхского хребта встретили вот такого, явно не…

Вчера

Виртуальный концертный зал открылся в округе Геленджика

Дом культуры в селе Кабардинка отныне живёт в новых, необычных для себя реалиях. Теперь здесь…

Вчера

Праздник в честь Дня России прошёл в Геленджике (фото, видео)

На Центральной площади курорта царила праздничная атмосфера: прохожим раздавали трёхцветные ленточки, которые люди вешали на…

Вчера

Лихач в Геленджике сел в «лужу» (видео)

Сегодня, 11 июня, в Геленджике хитрый водитель «сел» в речке, пытаясь объехать пробку. Затор образовался…

11.06
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема