Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +18 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 2.72 м/с

Кубок главы и команда-камбэк

В Геленджике официально завершился зимний мини-футбольный сезон.

Завершился ярко, увлекательно, результативно. Именно так можно сказать о финальном матче Кубка главы Геленджика, который и стал завершающим аккордом более чем четырехмесячного футбольного марафона.

Кубковый турнир проходит по олимпийской системе: команды встречаются в стыковых матчах, по результатам которых проигравший выбывает из борьбы, и в отличие от чемпионата города, который длится с ноября по февраль включительно, укладывается всего в четыре-пять туров. Но каждый тур – это наивысший накал борьбы, футболисты играют на пределе возможностей, стараясь пробиться в вожделенный финал. Отсюда немало неожиданных результатов и настоящих сюрпризов. Уточним, что турнирная сетка Кубка главы на его старте составляется по итогам завершившегося чемпионата, где команде, занявшей более высокую позицию в таблице, в соперники достается команда из ее нижней части. Но кубковые матчи потому и вызывают столь повышенный интерес, что здесь номинальный аутсайдер в решающем поединке, собрав волю в кулак, может сокрушить признанного лидера. Именно такими сенсационными результатами изобиловал Кубок главы завершившегося мини-футбольного сезона. Так, не смогли дойти даже до полуфинала такие сильные команды, как «ПАОК», «Ника», «Динамо», споткнулись на четвертьфиналах бронзовый призер нынешнего чемпионата Геленджика команда «Кабардинка» и новый чемпион города-курорта «ГелеПальмас».

В результате упорной борьбы полуфинальные пары составили «Черноморец» (с. Архипо-Осиповка) и «Дивноморск», а также «Ветеран» (сенсационно обыгравший перед этим «ПАОК») и серебряный призер чемпионата – команда «ГеленСтрой». Но «Ветеран» слишком много сил затратил в четвертьфинале и «ГеленСтрой» одержал уверенную победу со счетом 5

: 2. Во втором полуфинале все решил единственный гол, забитый футболистами из Архипо-Осиповки в ворота «Дивноморска».

В финале встретились «Черноморец» и «ГеленСтрой». Всю первую половину встречи доминировал «ГеленСтрой», который благодаря точному удару Романа Анисимова первым открыл счет. Однако по ходу матча «Черноморец» сумел прийти в себя, перестроиться и даже сравнять счет. Гол забил воспитанник архипо-осиповского футбола Дмитрий Волочаев. А потом стараниями Дмитрия Малышева «Черноморец» выходит вперед. «ГеленСтрой» большими силами идет в наступление, стремясь исправить ситуацию, но вместо этого пропускает еще одну острую контратаку «Черноморца», и Артем Теплов устанавливает победный счет в финальном матче кубкового турнира – 3 : 1, в пользу команды из Архипо-Осиповки. То, сколько радости в этот момент испытали игроки «Черноморца», излишне говорить.

— Нам немного не повезло в чемпионате города, — после финального свистка арбитра дает комментарий нападающий команды Костас Ашкалов. – Мы должны были как минимум войти в тройку призеров, к сожалению, не получилось. Но на Кубок главы мы настроились уже соответствующим образом и вышли в финал. Здесь тоже все складывалось не в нашу пользу, но недаром нашу команду называют «футбольным камбэком», мы часто в дебюте уступаем сопернику, но потом возвращаемся в игру и добиваемся победного результата. Вот только что завершившийся финал стал этому еще одним подтверждением. Спасибо болельщикам, которые приходили поддерживать нас в течение всего сезона!

Церемония награждения состоялась на поле стадиона сразу по окончании игры. В ней приняли участие представители руководства Геленджика, депутаты городской Думы, главы администраций внутригородских округов. С успешным завершением зимнего мини-футбольного сезона от имени главы муниципального образования А. А. Богодистова спортсменов и болельщиков поздравил его первый заместитель Д. В. Полуянов.

— Игра сегодня была замечательная, — отметил Денис Викторович. – Футболисты из Архипо-Осиповки уступали в счете, но не сломились и смогли все-таки вырвать победу. Молодцы! Желаю победителям и дальше демонстрировать такое же упорство, такую же яркую, запоминающуюся игру и удержать кубок в своих руках и на будущий год, доказав тем самым, что нынешний результат не был случайностью!

Мини-футбольный сезон завершен, но наши болельщики недолго будут оставаться без своей любимой игры. Уже в апреле стартует очередной большой футбольный сезон, начинаются игры чемпионата Высшей лиги Краснодарского края и турнира на Кубок губернатора Кубани, к которым наши «спартаковцы» — и основной состав, и его молодежный «дубль», начали активную подготовку. Так что приглашаем всех болельщиков, всех любителей футбола, снова поддерживать наши геленджикские команды, поддерживать наш геленджикский футбол!

А.ГУСЬКОВ

* Камбэ́к (от англ. to come back — вернуться) — одно из понятий в современном спорте, означает внезапное возвращение в игру, в спортивный поединок, причем на доминирующих,

победных ролях. Например, команда, уступая со счетом 3 : 0, совершила «камбэк» и выиграла матч.

Команда-победитель «Черноморец» из села Архипо-Осиповка

Другие материалы

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

Вчера

В Геленджике открылся фестиваль искусств

Вчера в Геленджикском историко-краеведческом музее открылись «Диалоги со временем» — фестиваль искусств, посвященный памяти великого…

25.09

Юная геленджичанка получила титул «II вице-маленькая мисс Россия-2021»

В Сочи завершился конкурс «Маленькая мисс Россия». Со всей страны было подано около 15 тысяч…

24.09

В Абинском районе проведут грандиозный ремонт гидроузла

С 29 сентября путь в Краснодар для жителей Федоровского сельского поселения значительно увеличится. А связано…

24.09

В Геленджике продолжается вакцинация от Covid-19

С начала прививочной кампании первую дозу вакцины в городе получил 33 681 человек. Вторым компонентом…

23.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема