Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

14 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1020 мм

Скорость ветра: 3.01 м/с

Геленджик – опять первый

В краевых соревнованиях по спортивному ориентированию, проходивших в п. Гуамка Апшеронского района, приняли участие около 500 спортсменов из всех муниципальных образований Краснодарского края, 35 из них представляли Геленджик.

В первый день прошли состязания на дистанции «Классика».  на очень сложной и непредсказуемой местности геленджичане заняли большую часть пьедестала: 3-е место в своих группах заняли Диана Кириченко (СОШ №5) и Анастасия Лузанова,  в группе Ж-14 золото досталось Надежде Миловановой (СОШ №9),  среди мальчиков на 2-м месте в своих возрастных группах разместились учащиеся школы №17 Александр Одинцов и Алексей Зузов, Андрей Тетиков (СОШ №2) и  Олег Похила, а на верхнюю ступень пьедестала поднялись ребята  из школы №2: Виктор Новиков и Даниил Тетиков.

Во второй день нашим спортсменам пришлось преодолеть не менее сложную и интересную местность. Все были настроены только на победу, так как по сумме двух дней соревнований определялся командный зачет среди всех муниципальных образований края. И в этот день лучшими из Геленджика стали: в группе Ж-14 3-е место досталось Оксане Кузьменко (СОШ №6), в группе Ж-16 Дарья Уварова заняла 2-е место. Ребята в этот день были более продуктивны на награды. 3-и места достались Алексею Бербеницкому (СОШ №17) и Виктору Новикову, серебро получили  Александр Одинцов и Данила Горбенко (СОШ № 8), в группе М-16 победителем стал Юрий Солодкий (СОШ №12), а также, как и в первый день, не было равных в группе М-18 Даниилу Тетикову.

И по сумме двух дней соревнований в 6-й раз подряд лучшей стала команда Геленджика! На 2-м месте Новороссийск, на 3-м — Кропоткин. По итогам соревнований город-курорт Геленджик привез 5 кубков!

— В свободное от соревнований время ребята вместе с тренерами побывали на экскурсии в Гуамском ущелье. Узкоколейная железная дорога, проложенная под скалами над руслом Курджипса, извивалась змеей. Поезд из четырех вагончиков вёз нас по диковинному маршруту. Локомотив часто скрывался за массивными выступами каменных стен. И за каждым поворотом — новая чудо-картина. Более или менее пологие участки сменялись крутыми уступами и устремляющимися вниз водопадами, — делится с «Прибоем» Инна Сомова, педагог ДЮЦ «Росток». — Эта поездка не только показала спортивную подготовленность нашей команды, но еще имела и экскурсионную цель с посещением местных достопримечательностей. Некоторые ребята уже по 3-4 раза бывали в Гуамке, но сюда всегда хочется вернуться снова, здесь очень красиво и спокойно. Хочется выразить большую благодарность всем спортсменам, которые защищали честь нашего города, и пожелать им удачи на первенстве России в Сочи в начале ноября. И, как говорится, пусть победит сильнейший, а чтобы быть этим сильнейшим, нужно много и упорно тренироваться!

Александр Бочнев

Другие материалы

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Вчера

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

12.04

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

12.04

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

12.04

Геленджикская семья хранит авторские снимки с Юрием Гагариным

Жительница хутора Бетта Наталья Коноплёва поведала «Прибою» об уникальных фотографиях, сделанных её отцом в молодости,…

12.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема