Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +30 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 5.03 м/с

Спорт и творчество без границ

Команда Геленджикского общества инвалидов с триумфом вернулась из Сочи, где проходил Пятый международный фестиваль культуры и искусства «Пара Арт». Данное событие ежегодно объединяет десятки талантливых людей из России и ближнего зарубежья, давая им возможность проявить свой спортивный и творческий потенциал.

В этом году фестиваль собрал более 150 участников. Помимо близлежащих регионов на нем были представлены и самые отдаленные уголки нашей страны: Сахалин, Якутия, Амурская область и др. Пожаловали на Кубань и гости из Армении, а также Донецкой народной республики.

Спортивная часть программы отличалась разнообразием. В нее были включены такие дисциплины, как настольный теннис, легкая атлетика, бочча, стритбол на колясках, дартс, спортивное ориентирование и др. Наши земляки сумели заработать целую коллекцию наград. Виктор Варнин в своем классе занял первое место в состязаниях по дартсу, а также выиграл три серебра (настольный теннис, метание копья, толкание ядра). С аналогичным результатом выступил Павел Чендек: одна золотая медаль (толкание ядра) и три серебряные (метание копья, гонки на колясках, бочча). С первой наградой геленджичане поздравили своего товарища по команде Бурмистрова Константина: в дисциплине «бочча» (уникальный вид спорта, разработанный специально для инвалидов-колясочников) молодой человек занял второе место. Немного не хватило везения нашей землячке Кочетковой Наталье. Единственная в команде девушка несколько раз подряд оказывалась в шаге от призового места. Тем не менее Наташа выступила более чем достойно, а опыт, полученный на прошедших состязаниях, станет бесценным подспорьем в будущем. 

Как мы уже говорили, программа фестиваля помимо спортивных соревнований включала творческие конкурсы, образовательные семинары, разнообразные мастер-классы, а также культурную программу. Главная цель мероприятия — создать для людей с инвалидностью пространство для общения, самовыражения, физического, духовного и личностного развития — была успешно достигнута.  

Другие материалы

Полиция Геленджика пресекла незаконную торговлю и изъяла 1200 литров пива

43-летний местный житель продавал пиво на розлив без разрешительных документов в одном из многоквартирных домов…

Сегодня 15:49

На пляже в Геленджике полиция изъяла 120 литров алкоголя

39-летний местный житель торговал пивом и другой спиртосодержащей алкогольной продукцией в розлив без разрешительных документов….

Сегодня 15:36

Гость с Сахалина планировал торговать зельем в Геленджике

Следственным отделом полиции Геленджика завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего жителя Сахалинской области…

Сегодня 9:28

Кубанские предприятия смогут повысить производительность труда онлайн

Министерство экономического развития РФ проводит первый открытый отбор компаний на присоединение к цифровой программе нацпроекта…

Вчера

Семьи Геленджика -участники краевого фестиваля

Алексей и Анна Айрапетян представили наш курорт в краевом фестивале клубов молодых семей. Организатором которого…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема