Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1011 мм

Скорость ветра: 4.92 м/с

Геленджикский ас бильярда

Житель села Архипо-Осиповка в свои 16 лет является одним из самых титулованных мастеров бильярда

Только в этом году Иосиф Абрамов выиграл 7 золотых медалей, одну бронзу и серебро. Так он стал 5-кратным чемпионом России и 3-кратным чемпионом мира. Чемпионом страны паренек стал в 11 лет, в 12 на крупном турнире выиграл авто «Лада приора», через год — иномарку. Кроме него еще никто в нашей стране не сумел повторить такой результат. И все это благодаря феноменальным способностям в игре в бильярд

Буквально на днях Иосиф вместе со своим отцом и по совместительству тренером Ашотом Абрамовым вернулся с парного чемпионата мира среди взрослых по бильярду. Участвовали в нем порядка 20 стран. Всего таких чемпионатов проводится три в году: юношеский, личный и парный. Наш земляк выиграл их все! Повторить этот результат будет сложно любому спортсмену, даже самому именитому, в том числе и самому Иосифу. Он является самым юным чемпионом за всю историю российского бильярда. Верхняя ступень пьедестала не стала поводом для расслабления.

Не заезжая домой, сын и отец Абрамовы отправились из Ростова в Москву, где Иосиф взял главный приз в коммерческом соревновании по бильярду — кубок клуба «Принц». Это стало его второй победой всего за несколько дней. У Ашота Робертовича немало поводов для гордости: за воспитание двукратного чемпиона мира ему будет присуждено звание «Заслуженный тренер России». Сейчас он к тому же тренирует Марка, младшего из своих 4 детей. В следующем году 8-летний брат Иосифа попытает свои силы на чемпионате России среди юношей. Все эти тренировки, поездки и победы были бы невозможны без понимания и поддержки школьных педагогов. В немалой степени психологической опорой для спортивной семьи уже многие годы становится и руководство села.

Не стоит думать, что жизнь молодого спортсмена состоит только лишь из всеобщего внимания и лавров. Пока сверстники сидят в Интернете и гуляют с одноклассниками, его день расписан без преувеличения! — по минутам: утренняя пробежка и комплекс упражнений в спортзале, 8 часов занимают тренировки по бильярду. Несмотря на заслуженный статус в мире бильярда, Иосиф не берет «отпуск», потому как фортуна — дама капризная. Например, сразу после двух мощных и зрелищных побед подряд (в Ростове и Москве) он не вышел в финал соревнований, где призовой фонд составил 2 млн рублей. «Даже добившись серьезных побед среди спортсменов с мировыми именами, можно проиграть в другом турнире, — философски замечает Ашот Робертович. — Любые проигрыши — это наши «друзья», которые потом помогают выигрывать». На всех турнирах Иосиф выступает «под знаменем» Геленджика и Архипо-Осиповки, всегда озвучивая места своей малой Родины. Так он продвигает наш курорт среди спортсменов и любителей самого интеллигентного вида спорта — бильярда

 

Другие материалы

Геленджик откроет сезон «Россия-Греция: мировое античное наследие»

Парусная регата станет первым масштабным мероприятием этого совместного туристического проекта. Официальный старт 22 мая гонке…

Сегодня 14:32

Человек-Машина

Кто-то его считает «динозавром» 80-х, кто-то музыкальным секс-символом 90-х, иные называют его «вечнозелёным Огурцом» –…

Сегодня 13:55

В Пшаде состоялся Праздник спорта

На территории спортивной площадки школы № 20 соревновались трудовые коллективы учреждений и предприятий округа. Участники…

Сегодня 13:21

За несанкционированный митинг предусмотрено наказание

В ряде интернет-ресурсов, социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях в…

Сегодня 12:52

Выплата пенсий и социальных выплат в отделениях почтовой связи в праздничные и выходные дни мая 2021 года

В связи с предстоящими праздничными и выходными днями мая 2021 года и режимом работы объектов…

Сегодня 12:42
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема