Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +27 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 4.56 м/с

Золотая осень-2015

В селе Возрождение прошли открытые краевые соревнования по спортивному ориентированию «Золотая осень-2015». Около 350 спортсменов в возрасте от 10 до 65 лет вышли на старт. Помимо кубанских спортсменов в состязаниях приняли участие гости из Москвы, Белгорода, Санкт-Петербурга, Ростова и Омска.

В то время как в городе бушевал норд-ост, здесь царила прекрасная солнечная погода. И все спортсмены, выбравшиеся из ветреного Геленджика получили массу удовольствия в осеннем лесу.

Новшество этой «Золотой осени» — группы Open и «Новички», где дети с родителями могли соревноваться на местности.

Статус соревнованиям прибавлял шестикратный чемпион мира, победитель Всемирных игр Андрей Храмов, он и открывал состязания, а также из его рук были вручены грамоты, медали и ценные призы победителям и призерам соревнований.

Одной из самых многочисленных была команда Геленджика. И наши спортсмены показали достойный результат в первый день соревнований. На дистанции «спринт» группа Open 1-е место у Анастасии Юдиной (ЦСКА), в группе «Новички» 3-е место у Александра Трушкова («Росток»). В М-12 2-е место — Артем Максимов («Надежда»). М-14 – 3-е место Алексей Зузов («Росток»); М-16 – 1-е место — Виктор Новиков, 2-е место — Андрей Тетиков (ЦСКА), 3-е место — Рафаэль Плескачевский («Надежда»). В М-18 1-е место -Даниил Тетиков, 2-е место — Александр Гальченко (ЦСКА) и на 3-м месте Александр Новиков («Росток»).

В женских группах: Ж-12 – 3-е место — Диана Кириченко («Росток»); Ж-14 – 3-е место — Надежда Милованова («Росток»), Ж-16 – 3-е место — Светлана Дубовицкая (ЦСКА); Ж-18 – 3-е место — Анна Сосновская («Росток»).

В элитной группе 2-е место заняла Инна Сомова, а среди ветеранов М-35 на 1-м месте Роман Матейчук; в М-45 1-е место у Виктора Романова. Иван Кушнир стал обладателем 1-го, а Степан Зинович 2-го места в группе М-65. Ирина Лексина завоевала 1-е место в группе Ж-45.

Во второй день соревновались в «дистанции по выбору»: участникам был задан первый и последний контрольные пункты, а все остальные нужно было взять в любом порядке. И если ранее дистанция задавалась организаторами, то в этот день спортсмены задавали ее себе сами, что вызывало у некоторых определенные трудности. Но многим все же удалось справиться с поставленной задачей. И в этот день на пьедестал поднялись геленджичане. Группа «Новички»: 2-е место — Карина Кириченко и 3-е место Андрей Арфанов («Росток»). В М-12 1-е место — Алексей Бербеницкий («Росток»); в М-14 3-е место Алексей Зузов; в М-16 Виктор Новиков – 1-е место и 2-е место у Андрея Тетикова. В группе М-18 2-е место — Александр Гальченко.

В женских группах: Ж-12 – 2-е место — Диана Долгиер («Надежда»); Ж-14 – 2-е место — Надежда Милованова; Ж-16 – 3-е место — Дарья Уварова («Надежда»); Ж-18 – 3-е место — Анастасия Вендланд (ЦСКА). Среди сильнейших женщин 1-е место заняла Инна Сомова, а среди ветеранов М-35 — Роман Матейчук. В М-45 1-е место у Алексея Лексина, 2-е место у Виктора Романова, в М-65 2-е место у Ивана Кушнира и 3-е место у Степана Зиновича.

В группе Ж-21К у Натальи Петровой 3-е место, в Ж-45 у Екатерины Титовой 3-е место.

В последний день соревнований снова была дистанция в заданном направлении, и спортсмены спокойно выходили на старт. Лучшими в этот день среди геленджичан в группе Open стали: 1-е место — Александр Трушков; в группе «Новички» 2-е место — Олег Зайцев; М-14 – 2-е место — Алексей Зузов; М-16 – 1-е место — Виктор Новиков и 2-е место Рафаэль Плескачевский; М-18 – 1-е место — Даниил Тетиков, 2-е место — Сергей Новиков и 3-е место — Александр Гальченко (ЦСКА). В Ж-12 3-е место у Дианы Долгиер («Надежда»); Ж-14 — 3 место — Надежда Милованова; Ж-16 – 3-е место — Дарья Уварова; Ж-18 – 3-е место — Анна Сосновская. В группе Ж-21 1-е место заняла Инна Сомова, а среди ветеранов М-35 — Роман Матейчук. В М-45 у Виктора Романова 1-е место и 2-е место у Алексея Лексина, в М-55 у Сергея Скляренко 2-е место. Иван Кушнир 2-е место и Степан Зинович 3-е место (М-55), Ирина Лексина – 3-е место (Ж-45).

Эти соревнования были предстартовыми перед первенством и чемпионатом России, которые проходят с 3 по 13 ноября в олимпийском Сочи, на них прислали заявки более 2 тыс. участников со всех уголков нашей страны. Это самые массовые соревнования по спортивному ориентированию в нашем крае, такого количество участников еще не собирал ни один город.

Инна Сомова педагог детско-юношеского центра «Росток» комментирует «Прибою»:

— На соревнованиях «Золотая осень» организаторы специально сделали такую программу, как на предстоящих соревнованиях в Сочи, и на такой сложной дисциплине как «выбор» спортсмены Геленджика уже потренировались. Еще добавятся двух- и четырехэтапные эстафеты, которые пройдут в Олимпийском парке — и это будут самые зрелищные виды. Команду Геленджика будут представлять 60 самых сильных спортсменов.

 Пожелаем удачи геленджичанам в Сочи, и пусть победит сильнейший!

Адександр Бочнев

Другие материалы

В Геленджике поздравили работников торговли

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники торговли. Во Дворце культуры и досуга наградили предпринимателей, которые много…

Вчера

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

23.07

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

23.07

В Геленджике выполнили первое удаление опухоли поджелудочной железы

Хирурги медцентра «СОГАЗ» провели сложнейшую операцию 65-летней женщине. Пациентку более двух лет беспокоили боли в…

23.07

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

23.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема