Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Марта,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +7 °C

Давление: 1019 мм

Скорость ветра: 7.98 м/с

Успеть за 48 часов!

Впервые в крае проведен кросс-поход «48 часов», масштабное спортивно-туристское мероприятие. Старт и финиш проходил в станице Шапсугской Абинского района.

Команды должны были пройти намеченный маршрут по сильно пересеченной местности, уложиться в заданное время и посетить все контрольные пункты. время на прохождение маршрута кросс-похода составило, понятно, 48 часов. Большинство контрольных пунктов представляли собой этапы, для преодоления которых потребовались навыки, умения и специальное страховочное снаряжение. Участники переправлялись через горные речки, поднимались на панорамные вершины, спускались по веревкам в глубокие ущелья, боролись со стихией ветра, спали в палатках, готовили еду на костре и несли тяжёлые рюкзаки. Геленджик представляла опытная группа из 8 юных туристов ДЮЦ «Росток».

Несмотря на сложный маршрут, воспитанники центра совместно с педагогом С.К.Перепелицыной преодолели все препятствия и заняли 2-е место в общем зачёте среди 16 команд края, и 3-е место на этапе «работа с пострадавшим» в ночное время суток.

Как рассказала Софья Константиновна, ребятам чуть не хватило сил, чтобы взойти на верхнюю ступень пьедестала. Но и полученные нашей группой места — это настоящая победа для геленджикских юных туристов. На одном из участков маршрута — на вершине горы Иорданова – ребята проявили стойкость и взаимовыручку: во время норд-оста повели себя сплочённо и ответственно. Для них маршрут оказался интересным и в познавательном плане: во время Великой Отечественной войны в этих местах проходила оборонительная Голубая линия. Мемориалы на местах боев напоминают о трагических событиях тех лет.

А еще юные спортсмены нашли среди соперников новых друзей и зарядились энергией природы. Поздравляем геленджикскую команду, желаем легких рюкзаков и попутного ветра!

А.Архангельский

Другие материалы

Окно в старый Геленджик

На этой открытке запечатлён вид на южную часть Геленджика с купальней Фёдора Андреевича Щербины, расположенной…

Сегодня 9:56

Художник из Геленджика предвидел коронавирус

В социальных сетях жители курорта активно обсуждают холст местного автора, на котором за год до…

Вчера

Мастера подписки

В тяжёлый период пандемии и ограничительных мер редакция «Прибоя» учредила конкурс на лучших почтальонов, решив…

Вчера

В Геленджике открылась ярмарка ландшафтного дизайна

Вот где буйство красок! С раннего утра на Платановой аллее садоводы и ландшафтные дизайнеры расставляют…

Вчера

В Геленджике появилась военная машина 1942 года выпуска

Раритетный ГАЗ 67А вчера пригнали из Курганинска бойцы поисково-исследовательской организации «Черномор». Несмотря на почтенный возраст,…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

:( Записей нет

Шрифт

Изображения

Цветовая схема