Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

08 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 7.11 м/с

«Движение вверх» баскетбольной «Фортуны»

Есть победы, которые меняют ход истории, и есть кино, которое меняет мировоззрение и отношение к жизни, заставляет человека становиться лучше.

Именно таким фильмом стал для юных баскетболистов блокбастер «Движение вверх». Билеты на самый кассовый российский фильм будущие чемпионы получили в подарок от главы Геленджика Виктора Хрестина.

 

Очередная тренировка у геленджикских баскетболистов в спортивной школе «Фортуна» началась с обсуждения фильма «Движение вверх». Триумфальные три секунды — выигрыш сборной СССР на мюнхенской Олимпиаде 1972 года — сделали из игроков нашей команды национальных героев.

Говорили о самых захватывающих моментах, о командном духе, о команде мечты, о силе воли, профессионализме, мастерстве, удачном броске. Но, пожалуй, самым интересным был рассказ тренера Сергея Коротких, который прекрасно помнит эту золотую победу. Мало того — ему приходилось встречаться на одном поле с легендарными баскетболистами. Он был лично знаком с Иваном Едешко, передавшим знаменитую голевую передачу через всю площадку Александру Белову, забившему победный мяч. Рассказ своего тренера о баскетболе того времени и о моментах, которые остались за кадром, ребята слушали с горящими глазами.

Рассказывает Сергей Васильевич КОРОТКИХ, старший тренер отделения специализации баскетбола спортивной школы «Фортуна»:
— Показано время моей молодости, я тогда был еще действующим спортсменом. Олимпиада-72 стала для нас триумфом. С Едешко мы встречались, когда он был уже ветераном баскетбола, возрастным игроком, а мы — молодыми спортсменами, которые только пробивались в первенство Союза. Фильм снят по мотивам книги Сергея Белова, он забил в этой игре 20 очков (счет был 51:50 в нашу пользу). Конечно, некоторые моменты не были охвачены, видимо, формат фильма не позволил. Но есть секунды в этой игре и люди, о которых я буду помнить всегда

Хорошо, что такой фильм вышел, он является мотивирующим, воспитывающим для юных баскетболистов, особенно это важно в преддверии спартакиады Кубани. Своим воспитанникам хочу донести, что победа возможна только при сочетании сильных личностных качеств, когда надо уметь повести за собой команду, и коллективной сплоченности — быть с командой и чувствовать плечо товарища.

Подробную статью читайте в газете «Прибой» 30 января

Другие материалы

В Краснодарском крае с начала года более 100 специалистов обучили бережливым технологиям

Сотрудники кубанских предприятий повышают эффективность работы под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) в рамках…

Сегодня 16:49

Чем удивит Карнавал в Геленджике?

В этом году праздник продлится с 5 по 12 июняТрадиционное карнавальное шествие изменит свой маршрут…

Сегодня 15:20

В Геленджике автолюбителя уличили в обмане страховщиков

Автолюбителя, получившего деньги от страховой компании за повреждение автомобиля, суд обязал вернуть страховщикам всё до…

Сегодня 14:21

В Геленджике фотоловушки помогут поймать виновников свалок

У села Кабардинка из леса вдоль федеральной автодороги в ходе субботника было вывезено 16 КамАЗов…

Сегодня 12:20

Геленджик активно прививается от коронавируса

Уже 3 935 геленджичан вакцинировались, 2 805 человек поставили второй компонент прививки. Сейчас поставить укол…

Сегодня 12:13
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема