Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

03 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +24 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 0.89 м/с

Полчаса спортивного триумфа

Любой мальчишка или девчонка, только начавшие заниматься спортом, задаются вопросом, каков путь на победный пьедестал. Поэтому встреча с чемпионом Северной Америки по версии Североамериканской боксерской ассоциации Дмитрием Михайленко, которая состоялась 9 февраля в большом зале городской администрации, оказалась волнующей для сотен взрослых и школьников.

Собравшиеся на церемонию чествования боксера геленджичане имеют непосредственное отношение к развитию спорта на курорте. Это тренеры и воспитанники спортивных школ, активисты молодежных движений, госслужащие и многие другие. Всех участников торжественной церемонии, которую возглавил глава курорта Виктор Хрестин, присутствующие встречали аплодисментами. Но главное внимание в этот день было адресовано Дмитрию, благодаря которому Геленджик гордо прозвучал на далеком североамериканском континенте.
Затаив дыхание, сидящие в зале люди смотрели видеозапись боя на арене BellCentre в канадском Монреале. Даже тот, кто не понял звучавшие по-английски комментарии, прочувствовал накал страстей этого непростого поединка. Чуть позже Дмитрий и его тренер Андрей Лепихин рассказали, каких неимоверных физических и психологических усилий стоил бой с сильнейшим соперником — легендарным американским боксёром калифорнийцем Каримом Мэйфилдом.
Напомним, что Дмитрий планировал в этот день сойтись на ринге с левшой Рэем Робинсоном, поэтому на тренировках до автоматизма отрабатывал специфические удары. Но за две недели до боя американец, возвращаясь с тренировки, попал в автомобильную аварию и повредил позвоночник. Замену пострадавшему боксёру нашли быстро. Находившийся в отличной спортивной форме Карим, узнав о возможности поединка с кубанцем, нисколько не колебался.
На встрече с земляками Михайленко и его тренер вспоминали, насколько трудным был путь к победе. Пришлось решить множество формальных вопросов, связанных с оформлением виз. Серьезные коррективы в подготовительный к поединку этап внесла смена соперника. За короткое время отрабатывались удары, рассчитанные на правшу. Но, по словам тренера, геленджикский боксер не терял присутствия духа и веры в победу. Даже в часы жесткого ограничения перед боем Дима находил в себе силы шутить и подбадривать свое окружение. По-видимому, сказывалась особенность истинно русского характера: взялся за гуж — не говори, что не дюж. И иди до победного конца.
Поединок Михайленко с Мэйфилдом высоко оценили и профессионалы, и любители бокса. С самого начала 10-раундового боя Дмитрий взял инициативу в свои руки и не отпускал ее до финального гонга. В каждом раунде он активно атаковал соперника. Судейский вердикт: 100-90, 100-90 и 99-91 в пользу россиянина. Это убедительная безоговорочная победа Михайленко!
Это уже 21-я победа 29-летнего боксера на профессиональном ринге (9 — нокаутом) при отсутствии поражений. Михайленко входит в число 15 лучших боксеров по трем престижным версиям: 7-е место в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (ВБА), 11-е — Всемирной боксерской организации (ВБО), 13-е — Международной боксерской федерации (ИБФ).
Титул чемпиона Северной Америки по версии ЮСБА стал в карьере Михайленко третьим после поясов чемпиона Северной Америки по версии ВБА и Европы по версии ВБО.
На пресс-конференциях американские журналисты были сильно удивлены, что звезда российского бокса из глубинки — геленджикского села Марьина Роща. А Дмитрий с удовольствием вспоминал, как, глядя на двоюродного брата, впервые надел боксерские перчатки лет в 11, а в 14-летнем возрасте серьезно занялся этим видом спорта. На пути к первой профессиональной победе, одержанной в 2009 году, пришлось преодолеть немало трудностей, но это лишь закалило характер и вселило веру в себя. По словам тренера Лепихина, такие яркие победы, как недавняя, складываются из четырех составляющих: медицинских показаний, финансового обеспечения, личности спортсмена и профессионализма тренера.
Как отметил Виктор Хрестин, личности Лепихина и Михайленко достойны восхищения и подражания. Глава курорта поблагодарил спорт-
смена и его тренера за эту яркую, убедительную победу и вручил им сертификаты на приобретение спортивной экипировки.
Юные спортсмены задали своему кумиру множество вопросов, например, о важности образования для спортсмена. Дмитрий и его тренер заверили ребят, что любой спортсмен должен быть широко эрудированным человеком. Только при гармоничном физическом и интеллектуальном развитии полчаса боя на ринге станут для боксера минутами триумфа.
Следующий поединок нашему земляку предстоит провести 29 апреля в Сочи.
Пожелаем Дмитрию новых достижений и побед!
Елена Сугако.
Фото В.Антонова-Смульского

Другие материалы

Благодаря участию в нацпроекте кубанское предприятие повысило производительность труда

ОАО «Опытный завод железобетонных изделий» завершило первый этап реализации национального проекта «Производительность труда». С февраля…

Вчера

В Геленджике начала работать школьная ярмарка

На Платановой аллее развернули палатки продавцы школьных товаров. Удобна ярмарка тем, что в одном месте…

Вчера

В России заработал «Мобильный избиратель»

С сегодняшнего дня начался прием заявок о голосовании по месту нахождения и в онлайн-формате. Граждане…

Вчера

Телеведущая Настя Ивлеева навестила галерею «Белая лошадь»

Вместе со съёмочной группой своей новой программы «Блогеры и дороги», которая будет выходить на канале…

Вчера

В Геленджике с пакетиком зелья задержан житель Новороссийска

Сотрудники полиции курорта оперативным путем получили информацию о том, что 33-летний житель Новороссийска может быть…

31.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема