Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -4 °C

Давление: 1001 мм

Скорость ветра: 4.94 м/с

Полчаса спортивного триумфа

Любой мальчишка или девчонка, только начавшие заниматься спортом, задаются вопросом, каков путь на победный пьедестал. Поэтому встреча с чемпионом Северной Америки по версии Североамериканской боксерской ассоциации Дмитрием Михайленко, которая состоялась 9 февраля в большом зале городской администрации, оказалась волнующей для сотен взрослых и школьников.

Собравшиеся на церемонию чествования боксера геленджичане имеют непосредственное отношение к развитию спорта на курорте. Это тренеры и воспитанники спортивных школ, активисты молодежных движений, госслужащие и многие другие. Всех участников торжественной церемонии, которую возглавил глава курорта Виктор Хрестин, присутствующие встречали аплодисментами. Но главное внимание в этот день было адресовано Дмитрию, благодаря которому Геленджик гордо прозвучал на далеком североамериканском континенте.
Затаив дыхание, сидящие в зале люди смотрели видеозапись боя на арене BellCentre в канадском Монреале. Даже тот, кто не понял звучавшие по-английски комментарии, прочувствовал накал страстей этого непростого поединка. Чуть позже Дмитрий и его тренер Андрей Лепихин рассказали, каких неимоверных физических и психологических усилий стоил бой с сильнейшим соперником — легендарным американским боксёром калифорнийцем Каримом Мэйфилдом.
Напомним, что Дмитрий планировал в этот день сойтись на ринге с левшой Рэем Робинсоном, поэтому на тренировках до автоматизма отрабатывал специфические удары. Но за две недели до боя американец, возвращаясь с тренировки, попал в автомобильную аварию и повредил позвоночник. Замену пострадавшему боксёру нашли быстро. Находившийся в отличной спортивной форме Карим, узнав о возможности поединка с кубанцем, нисколько не колебался.
На встрече с земляками Михайленко и его тренер вспоминали, насколько трудным был путь к победе. Пришлось решить множество формальных вопросов, связанных с оформлением виз. Серьезные коррективы в подготовительный к поединку этап внесла смена соперника. За короткое время отрабатывались удары, рассчитанные на правшу. Но, по словам тренера, геленджикский боксер не терял присутствия духа и веры в победу. Даже в часы жесткого ограничения перед боем Дима находил в себе силы шутить и подбадривать свое окружение. По-видимому, сказывалась особенность истинно русского характера: взялся за гуж — не говори, что не дюж. И иди до победного конца.
Поединок Михайленко с Мэйфилдом высоко оценили и профессионалы, и любители бокса. С самого начала 10-раундового боя Дмитрий взял инициативу в свои руки и не отпускал ее до финального гонга. В каждом раунде он активно атаковал соперника. Судейский вердикт: 100-90, 100-90 и 99-91 в пользу россиянина. Это убедительная безоговорочная победа Михайленко!
Это уже 21-я победа 29-летнего боксера на профессиональном ринге (9 — нокаутом) при отсутствии поражений. Михайленко входит в число 15 лучших боксеров по трем престижным версиям: 7-е место в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (ВБА), 11-е — Всемирной боксерской организации (ВБО), 13-е — Международной боксерской федерации (ИБФ).
Титул чемпиона Северной Америки по версии ЮСБА стал в карьере Михайленко третьим после поясов чемпиона Северной Америки по версии ВБА и Европы по версии ВБО.
На пресс-конференциях американские журналисты были сильно удивлены, что звезда российского бокса из глубинки — геленджикского села Марьина Роща. А Дмитрий с удовольствием вспоминал, как, глядя на двоюродного брата, впервые надел боксерские перчатки лет в 11, а в 14-летнем возрасте серьезно занялся этим видом спорта. На пути к первой профессиональной победе, одержанной в 2009 году, пришлось преодолеть немало трудностей, но это лишь закалило характер и вселило веру в себя. По словам тренера Лепихина, такие яркие победы, как недавняя, складываются из четырех составляющих: медицинских показаний, финансового обеспечения, личности спортсмена и профессионализма тренера.
Как отметил Виктор Хрестин, личности Лепихина и Михайленко достойны восхищения и подражания. Глава курорта поблагодарил спорт-
смена и его тренера за эту яркую, убедительную победу и вручил им сертификаты на приобретение спортивной экипировки.
Юные спортсмены задали своему кумиру множество вопросов, например, о важности образования для спортсмена. Дмитрий и его тренер заверили ребят, что любой спортсмен должен быть широко эрудированным человеком. Только при гармоничном физическом и интеллектуальном развитии полчаса боя на ринге станут для боксера минутами триумфа.
Следующий поединок нашему земляку предстоит провести 29 апреля в Сочи.
Пожелаем Дмитрию новых достижений и побед!
Елена Сугако.
Фото В.Антонова-Смульского

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема