Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

01 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +30 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 3.71 м/с

Мекка спортивного ориентирования

В настоящее время спортом в Большом Геленджике занимаются около 3 700 детей. Они посещают спортивные школы, клубы по месту жительства. Занимаются в секциях бокса, различных единоборств, увлекаются футболом, баскетболом, теннисом. На особом же месте на курорте стоят спортивное ориентирование и детский туризм. Детвора бредит новыми маршрутами, яркими впечатлениями, дружбой, которая зарождается у жаркого костра. Все эти ребята не являются заложниками соцсетей и компьютерных игр, не предоставлены улице и ее отрицательным соблазнам. Это спортсмены. Здоровое поколение.

26 марта в Геленджике стартовало одно из самых массовых событий в мире спортивного ориентирования. Всероссийские соревнования «Черное море-2016» собрали весь цвет российского ориентирования. Заявки подали порядка 1700 спортсменов. Возраст участников — от 8 до 75 лет. Маленький ребенок смог стартовать с одной стартовой линии с ветераном!

Первый день состязаний прошел на набережной города в районе Толстого мыса. Этот день стал интересен ранговым стартом для элитных спортсменов от 21 года — сильнейших в нашей стране. Им «Черное море-2016» позволит получить баллы для международного рейтинга и «откроет двери» на чемпионаты мира и Европы.

В первый день соревнований среди геленджичан победу одержали 10-летний Александр Трушков (центр «Росток») — у него II место, Алексей Зузов — I место (14 лет), Юрий Солодкий — I место (16 лет, спортшкола «Надежда»), Дарья Петрова — II место (10 лет, филиал СДЮСШОР ЦСКА), Влада Васильева — II место (12 лет, «Росток») и один из самых почтенных ветеранов спорта из группы тех, кому за 70 лет — Степан Зинович, у него I место! Из элиты спортсменов 4-е и 6-е места заняли Инна Сомова («Росток») и Екатерина Рязанова («Надежда»).

Во второй день, 27 марта, спортсмены освоили лесной массив в Парусе. Затем место действия перенеслось к селу Пшада. Здесь ориентировщики бегали по новым картам.

По сумме трех дней соревнований лучшими стали Алексей Зузов (III место), Виктор Новиков (16 лет, ЦСК, I место), Диана Долгиер (12 лет, «Надежда», II место), юниоры Екатерина Рязанова — II место, ветераны Роман Матвейчук (м-45) и Виктор Романов (м-55)  — первые места. В группе ветеранов (м-70) третье место занял геленджичанин Степан Зинович.

Столь массового спортивного мероприятия Геленджик еще видел. Это объясняется и тем, что вся центральная Россия еще в снегах, температура воздуха ближе к нулевой отметке. Геленджик же благоухает, климатические и географические условия местности позволяют провести учебные сборы и соревнования на высоком уровне. Для нашего города данное спортивное событие уже стало традиционным в дни весенних каникул. С 2003 года к нам съезжаются школьники, молодежь постарше и более опытные взрослые спортсмены. Еще несколько лет назад число участников исчислялось сотнями, а сейчас оно стремится к 2 тысячам, что говорит о признанном уровне соревнований.

Геленджик на всероссийских соревнованиях представили воспитанники ДЮСШ «Надежда», ДЮЦ «Росток» и филиала СДЮСШОР ЦСКА. Организаторы мероприятия — общественная организация «Клуб спортивного ориентирования «Черное море» совместно с управлением по физической культуре и спорту Геленджика и краевой федерацией спортивного ориентирования Краснодарского края.

Другие материалы

В Геленджике с пакетиком зелья задержан житель Новороссийска

Сотрудники полиции курорта оперативным путем получили информацию о том, что 33-летний житель Новороссийска может быть…

31.07

Депутат Госдумы встретился в Геленджике с родителями особых детей

Владимир Ильич Синяговский провел встречу с комитетом родителей геленджикских детей-инвалидов. Темой беседы стало развитие программы…

30.07

В Геленджике взяли с поличным наркоторговца из Москвы (видео)

Запрещенные вещества мужчина планировал сбыть через тайниковые закладки. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков…

30.07

Аэропорт Геленджик встретил полумиллионного пассажира

Впервые за всю историю своего существования аэропорт Геленджик преодолел планку в полмиллиона обслуженных пассажиров с…

30.07

Спортсмены из Геленджика завоевали золото Европы

В столице Татарстана прошли чемпионат и первенство Европы по тхэквондо ГТФ. Более 600 сильнейших спортсменов…

29.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема